ホテルオークラ札幌さんで
毎月開催されている人気のレストランフェア!
3月は札幌のお隣「江別」をテーマに
おいしい〝江別ワールド〟が展開されます♪
3月 EBETSU FAIR
(江別フェア)
今回で7回目の開催となる「江別フェア」では
〝麦の里えべつ〟が誇る小麦粉をはじめ
バラエティ豊かな食材を使用したメニューが
各レストランにて楽しめます♪
レストラン コンチネンタル(1F)
江別フェアランチ/チョイスランチ
※
町村農場「モツァレラチーズ」使用の春巻き
アンビシャスファームさんの
「ビーツ」たっぷりボルシチスープ
トンデンファームさんの
「アースドリームポーク」のロースト等が登場!
レストラン コンチネンタル(1F)
ヒーリングランチ
(日曜のブランチブッフェ開催時は休み)
※
菊田食品の柚子豆腐入り
オムレツ オークラハヤシソースかけは
太田ファームさんの
「キチン卵」たっぷりでボリューム満点!
中国料理 桃花林(B1F)
※
高橋農場「えぞ山わさび」の味わいが広がる
菊田食品「生ゆば」メニューや
江別製粉「はるゆたかブレンド」を使用した
五目あんかけ揚げそばなどが
ランチ&ディナーで堪能出来ます☆
きょうど料理 杉ノ目(B1F)
※
ハルユタカのコシと風味豊かな
菊水の「江別小麦めん」のつけ麺や
岩田醸造「「田園江別味噌」を贅沢に使用した
きのこの味噌椀など
目にも華やかな早春御膳に心トキメキます☆
ラウンジ プレシャス(1F)
いちごとピスタチオのクロワッサン
※
江別製粉「はるゆたかブレンド」使用
ピスタチオクリームを乗せザクッと焼き上げた
香り豊かなクロワッサン
甘酸っぱい苺トッピングがたまりません♪
また、江別フェア期間中は
江別産小麦「ハルユタカ」を約30%使用した
味わい軽やかなホワイトビール
ノースアイランドビール「江別小麦ビール」が
各レストラン&バーで楽しめるほか
江別産酒造好適米「彗星」100%使用
小林酒造「瑞穂のしずく」
キレのある旨口の〝純米酒〟と
口当たりの甘い〝生原酒〟の2種類が
桃花林&杉ノ目にてゆっくりと味わえます♪
※
3月限定「江別フェア」では
江別市民の方対象の羨まし~い割引プラン
「えべつ割り」も見逃せませんョ!
(詳細は公式HPにてご確認を☆)
※※※
ホテルオークラ札幌
3月 EBETSU FAIR(江別フェア)
札幌市中央区南1条西5丁目