美食充コラム

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【NEW OPEN】La Boucherie 29(ラ ブーシュリー ヴァン ヌフ)@札幌/中央区南1条エリア

道産熟成肉とワインが楽しめるお店が
札幌市中央区南1条エリアに
今月2/9(肉の日)にOPENしました!

La Boucherie 29
(ラ ブーシュリー ヴァン ヌフ)

店名

ちなみに店名はフランス語で
La Boucherie(ラ ブーシュリー)は「肉屋」
29(ヴァン ヌフ)は数字の「29」で
直訳すると「肉屋 29(肉)」とのコト!

さすが各ホテルや飲食店をメインに
こだわりの食肉加工や食肉卸販売をしております
「北一ミート(株)」さんの直営店♪

冷蔵肉

40-50日熟成肉や銘柄豚ほか
90日熟成肉や長期熟成T-Bornなどの
不定期入荷もあるそうで
肉好きにはたまらないラインナップ!

ワイン

メニューとのマリアージュを考え
じっくりワインを選ぶのも幸せなひと時♪

前菜

この日お通しに登場したのは
塩味の食事系ケーキ「ケーク サレ」
しゅわ~なワインと相まって
食欲が刺激されますw

白レバー

道産鶏白レバーとフォアグラのムース

シルキーな口当たりにしばし悶絶
独り占めしたくなる極上のひと皿です☆

パテ

自家製パテ・ド・カンパーニュ

肉の旨みがギッシリ詰まった逸品です♪

グラタン

熟成肉と北あかりのアシ・パルマンティエ

じゃがいも使用のフランス家庭料理
マッシュされた北あかりの優しい甘みと
熟成挽肉の旨み広がる逸品!

サラダ

旬野菜の取り合わせ
グリーンアイオリソース

旬野菜ならではの溢れる生命力に
カラダヨロコブひと皿です

肉

そしてメインのお肉メニュー!
迷いに迷って決められず
道産熟成肉&本日限定特選肉の
2種を盛り合わせていただきました♪

ご自慢の道産熟成肉は
噛むほどに広がる赤身の旨みがたっぷり
本日限定特選肉は
程よい脂身が絶妙なトロける味わい
赤ワインの減るスピードが半端ありませんw

スイーツ

アールグレイ香る濃厚クレームブリュレに
冷んやりパルフェほか
スイーツメニューも充実と嬉しい限り!

店内

厳選されたこだわりのお肉料理をはじめ
とっておきのメニューの数々を
心ゆくまで堪能できるオトナの美味空間☆

今後は蝦夷鹿や鴨などの
ジビエも登場する予定と楽しみ満載です!

※※※

La Boucherie 29
(ラ ブーシュリー ヴァン ヌフ)
札幌市中央区南1条西1丁目13-5 1F
17:30~23:30/水・日定休

この記事を書いた人

snm333

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ

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