〝高級食パン専門店〟出店ラッシュの札幌に
今回で6ブランド目となる
高級食パン専門店が
11月25日(月)琴似エリアにOPEN!
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銀座 に志かわ 札幌琴似店
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まるで料亭の〝おもたせ〟を彷彿させる
洗練された紙袋に入った食パンは
「1本(2斤)」1種類のみ販売の1本勝負!
手ぬぐい専門メーカー「かまわぬ」と
コラボした風呂敷(別売)は
大切な方へのギフトにもピッタリです♪
先日、メディア試食会が開催され
「銀座 に志かわ」の
こだわり・おいしさetc…を
OPEN前に体験させていただきました!
代表取締役社長:高橋仁志 氏
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代表は「高橋」なのに「に志かわ」?
そんな気になる店名の由来は
名前部分の仁志(ひとし)を「にし」と読み
水へのこだわりからイメージする
川「かわ」を付けたとのこと。
熱き〝こころざし〟を掲げる想いから
「志」は漢字で表したそうです☆
「に志かわ」さんの食パンは
カナダ産高級小麦粉・バター100%
生クリーム(道産)・はちみつ
何と言っても「水」へのこだわり!
仕込水は従来の定説を覆す
硬度の高いアルカリイオン水を使用し
4時間かけて焼き上げるそう☆
通常の食パンよりも
ひとまわり小さめとなる上品なサイズ
シャープな輪郭と
すっしりとした重みがたまりません♪
試食には贅沢にも1人1斤!
先ずはそのまま「生」で味わいます
ご飯のようにモッチリほんのり甘く
耳までやわらか
まるで絹のような口当たり♪
バターやジャムはモチロン
「和」の食材との相性も抜群とのことで
きんぴら、塩辛、柚子胡椒
きなこ、黒蜜
北海道らしい〝いくら〟も登場!
もはや食パンは朝食のみならず!
朝・昼・晩から
お酒とのマリアージュも楽しめる
〝に志かわ〟の食パンに感激☆
1・2日目はそのまま
3日目からは焼くがベストとのコトで
会場に用意されていました高級トースター
「三菱ブレッドオーブン」初体験♪
焼き上がったパンは
表面サックリ&中ふんわりの軽やか食感
あっという間に完食でした~w
和モダンの素敵な「暖簾」が目印
東京・銀座に本店を構える
「銀座 に志かわ」は北海道初上陸!
さらに道内では札幌琴似店に続き
12月中に2店舗
北見(3日)・苫小牧(20日)出店予定も♪
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手作り&焼きたてにこだわる
〝1店舗1工場〟
オープン初日からしばらくの期間は
かなりの混雑が予想されますが
電話予約可とのコトで嬉しい限りです☆
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【銀座に志かわ 札幌琴似店】
11月25日(月)10:00~OPEN
札幌市西区琴似2-3-1
011‐590-0793
※電話予約可(現在受付中)