1949年 パン屋さんとしてSTARTした
千歳の老舗製菓店もりもと本店が
2019年12月9日(月)
創業70周年を機にリニューアルOPEN!
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【もりもと千歳本店】
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JR千歳駅前通りに面した新本店は
なだらかな曲線を描いた
ガラス張りの外観に目を奪われます☆
白樺の木をふんだんに使用し
「森」をイメージしてつくられた店内は
木の温もりあふれる明るい空間
まるで森の中を散歩するように
お菓子やパンを選べる
そんなワクワク感がたまりません♪
定番のスイーツにパンはもちろんのコト
もりもと本店ならではの
各種「限定商品」もずらりラインナップ♪
千歳本店限定:ななまるシュー
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千歳産まれの赤玉たまご「こくまろ」を
贅沢に使用したシュークリームは
サックサクのシュー生地に
なめらかカスタードクリームたっぷり♪
千歳本店限定:窯出しマドレーヌ
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道産バター&はちみつの風味広がる
窯出しマドレーヌは
お店で焼きたてが楽しめるのも魅力♪
千歳本店限定:至福のいちご大福「ゆめ」
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甘酸っぱい苺&和のマリアージュ
ひと口で楽しめる上品な大きさが魅了的!
千歳本店限定:もりもとバスクチーズ
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千歳産の赤玉たまご「こくまろ」の
コク&風味あふれる
バスクタイプの焼きチーズケーキ!
千歳本店手づくりどら焼き
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モッチモチ食感の皮と
こだわり自家製餡の美味しさを追求した
とっておきの〝手づくりどら焼き〟は
千歳本店ならではの逸品☆
また、店内に併設された
ゆっくり味わえる憩いのイートイン空間
「北のアトリエカフェ」では
ここでしか味わえない限定メニュー
『千歳本店手づくりどらやき(究)』の登場も♪
焼きたてのどら焼き皮&自家製餡
銘菓「雪鶴」でも使用のバタークリームを
お好みのアレンジで楽しめる
まさに「究極」の味わいを大満喫!
※さらには2020年1月頃にも
千歳本店限限定の商品が登場予定のコトで
楽しみが止まりません♪
首都圏の北海道物産展で大好評を博す
道産食材にこだわった角食
『贅沢生クリーム食パン』は1日10本限定
トーストすると外側サクッ
中もっっちりの食感が楽しめます♪
そして、創業70周年を記念して
もりもとさんが重ねた時を
木の年輪で表現した特別なバウムクーヘン
『時のバウムクーヘン』の登場も!
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シリアルナンバー付き
厚さ7cmの特別版(写真/右)は
700箱限定(無くなり次第終了)との事で
気になる方はゼヒともお早めに☆
もりもと千歳本店の店舗前には
ナント40年前に設置されていたという
素敵な街頭時計が復活♪
(時計周りの装飾はハスカップなのだとか)
新たに時を刻む
もりもとさんのシンボルとして
「待ち合わせは時計前!!」が
これから定番になりそうな予感☆☆☆
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【もりもと千歳本店】
-2019/12/9 グランドOPEN-
千歳市千代田町4丁目12-1
9:00-19:00