〝丘のまち〟と呼ばれる美瑛町に
厳選された北海道素材で丁寧につくられる
スイーツやパンなどの販売をはじめ
レストランカフェを併設した
ferme la terre
(フェルム ラ・テール 美瑛)
その「美瑛 本店」と
丸井今井札幌本店に2019年OPENした
2号店「札幌丸井今井店」にて
北海道食材にこだわったプレミアム食パン
「麦と酪(2種)」の販売が
2020年7月8日(水)よりSTART♪
【北海道ジャージー牛乳食パン】
(1本:600円/税抜)
美瑛の店舗から程近い牧場で
のびのびと放牧されたジャージー牛の
〝ゴールデンミルク〟とも呼ばれる
稀少な濃厚ミルクたっぷりの食パン♪
小麦の旨み&ミルキーな味わいに加え
モッチリ感を遥かに超える
〝むっちり感〟に驚かされます♪
美瑛産「ゆめちから」「きたほなみ」ほか
数種のブレンド小麦に
北海道米「ゆめぴりか」の米粉や
「白樺樹液」など北海道の厳選素材を使用!
「湯種製法」を用いた生地は
焼く前に3日間じっくり寝かせるため
水分たっぷりで老化が遅く
実は〝翌日さらにおいしさUP!〟という
何とも嬉しい必殺技もw
先ずはそのまま
「生」で味わっていただきたい☆
【北海道バタークロワッサン食パン】
(1本:1000円/税抜)
発酵バターをたっぷり使用し
贅沢に焼き上げた
風味豊かなクロワッサン食パン♪
「春よ恋」「きたほなみ」ブレンドに
美瑛産「ゆめちから」という
ラ・テールオリジナルブレンド粉を使用
発酵バターを表面に塗り
少々焦がし気味に焼き上げた食パンは
まるでクロワッサンのような
「ザクッ」と食感が楽しめ
中の生地はしっとり&ふ~んわり♪
こちらは軽くトーストすると
ますますバターの香りがグッと際立ち
味わいがより一層リッチに♪
北海道のおいしさがギュっと詰まった
2種のプレミアム食パンは
デイリー使いに嬉しいプライスに加え
冷凍保存しやすいサイズ感♪
手土産にもおススメの「麦と酪」
いよいよ本日(7/8)販売STARTです☆