秋分の日が過ぎ
秋の気配深まる今日この頃。
早くも話題は来春へ!
「2022年 大丸札幌店のおせち」の
おいしい便りが届きました♪
今回は「新しい価値観」をテーマに
約180点ものアイテムがラインナップ☆
そんな目移り必至のおせちより
先日、大丸札幌にてお披露目されました
一部内容をご紹介いたします♪
札幌エルムガーデン
【松葉蟹飾る特選おせち】/200000円
※
大丸札幌店史上最高額を誇るという
スペシャルなおせちが登場!
思わず2度見の「0」の数w
日本全国から集めた特選素材仕立ての
まさに〝贅を尽くしたおせち〟
各地の美味を味わいながら
おうちでゆっくり旅行気分が楽しめる
プレミアムなおせちです☆
【おつまみ風 一段】/各16200円
※
25枡(マス)の中に
〝おいしい〟がギュッと詰まったおせち!
こちらは酒場詩人:吉田類さん監修
【おつまみ玉手箱】
ブランデーやラム酒を用いた
類さんならではのアイディアが満載♪
こちらは今回初登場!
ソムリエ:田崎信也さん監修の
【25ミューズ・グール】
贅沢な25マスのフルコースで仕立てた
ワインにぴったりなおせち♪
どちらのおせちもお酒が飲マサル
飲兵衛さんたちには
たまらないラインナップですねw
【北の美味満載おせち】
※
北のグルメハンターでお馴染み
物産展の敏腕バイヤー
本田大助氏監修の和・洋二段おせちは
北海道が誇る海の幸&山の幸が
ふんだんに用いられボリューム満点!
市川燻製屋本舗さんと
王子サーモンさんの〝燻製食べ比べ〟など
こだわり抜いて作られた
バイヤーの自信作は見逃せません☆
【口福おせち 寅】/27000円
※
はんなり着物姿が美しい
料理研究家:大原千鶴さん監修
子供から大人まで楽しめる
優しい味わいの和風三段おせち!
4回目の登場となる今回は
過去3回で人気だった料理をはじめ
大原さん自身のお気に入りも
贅沢に詰め込まれているとのコトです♪
【ヴィーガンおせち 繕いおせち】
※
ヨーロッパ認定の
ヴィーガン(完全菜食)レストラン
いただき繕(ZEN)さんからは
カラダヨロコブ
「ヴィーガンおせち/三段」が登場!
肉・魚に乳製品や卵も不使用
自社農園のオーガニックな食材で
丁寧につくられたおせちは
1年間頑張ってくれたカラダとココロを
スッキリ優しく整えてくれます。
干支の「寅」が何ともキュート♪
「ヴィーガンおせち」は
他にも2つのブランドが登場と
要CHECKです☆☆☆
【和・洋・中 三大巨匠おせち】
※
和の重:中村孝明氏
洋の重:落合務氏
中華の重:陳健一氏
一流の料理人たちが監修する
豪華絢爛な三段重!
三大巨匠が奏でる美食の世界
夢心地の年末年始が過ごせそうです♪
他にも北海道の人気レストランや
有名ホテル監修etc…ほか
気になるおせちの数々がずらり!
WEBでの予約はすでに解禁☆
店頭予約は10月1日(金)START♪
(※詳細はコチラから)
お気に入りのおせち料理を
じっくりお選びくださいねー☆