秋のおいしい代名詞と言えば
「芋・栗・南京」
どれも聞いただけで胃袋が騒ぐ
ありがたい大地の恵です♪
その中から今回のお話は「南京」!
雪印パーラー札幌本店にて
キュートなミニかぼちゃを主役に展開する
【「栗てまり」フェア】が
10月5日(火)よりSTARTします☆
熱々グルメから
甘くシアワセなスイーツまでと
旬のカボチャをココロゆくまで堪能出来る
多彩なメニューが登場!
使用されているかぼちゃは
自然豊かな羊蹄山の麓
〝真狩村ごとう農園〟さんの畑で
愛情たっぷりに育まれた「栗てまり」
その名のとおり
まるで手まりのようなサイズ感ながら
小さなカラダに秘めた
甘さとホクホクに驚かされます☆
【まるごとかぼちゃのブリュレ】
先ずはスイーツメニューからご紹介!
雪印パーラーが誇る
「スノーロイヤル(バニラアイス)」と
たっぷりの生クリームと共に
栗てまり1個まるごと味わい尽くせる
何とも贅沢なプレートです♪
カリッと香ばしく焼き上げた
表面のキャラメリゼを割る瞬間も
ワクワク密かな楽しみw
中にはクリームチーズやナッツ!
甘さを控えたボリューム満点の味わいは
軽食にもおススメですョ♪
【スイートパンプキン】
雪印パーラーさんご自慢のパフェからは
贅沢な秋パフェが登場♪
〝栗てまり〟仕立ての
濃厚なかぼちゃのチーズケーキや
ふんわりシフォンケーキ
どこから食べても大満足のパフェに
シアワセな秋を感じられます♪
【KABOCHA de Curry】
(カボチャ デ カリー)
お食事系のメニューからは
コチラも栗てまりを丸ごと使用した
ほっこり熱々仕立て!
チーズがとろ~り♪
スパイシーな味わいのカレーソースと
かぼちゃとの相性は抜群!
【KABOCHA de White Stew】
(カボチャ デ ホワイト シチュー)
こちらはシチューとのマリアージュ!
具沢山のホワイトシチューは
濃厚なモッツァレラチーズたっぷり♪
優しさがギュっと詰まった
ココロもカラダも温まる一品です☆
旬の味わいが楽しめる
栗てまりフェア(※詳細はコチラ)で
イザおいしいカボチャ体験を♪
また、期間限定の秋パフェ
「季節の限定パフェ」も見逃せません!
【ピスタチオとバナナのパフェ/左】
【柿と林檎とろあまミルクパフェ/右】
写真手前がナッツの女王
人気のピスタチオジェラートと
バナナジェラートが奏でる
コク深く味わい豊かな贅沢なパフェ♪
そして旬の柿&林檎が
どーんとトッピングされたパフェには
バニラアイス&林檎ソルべ
更には、きむら果樹園さんの
稀少な「100年りんご」でつくられた
爽やかなりんごジャムに
とろあまミルクプリンと盛りだくさん♪
この他にも2種のパフェが有りまして
全4種の季節限定パフェが
11月30日(予定)まで楽しめるとのコト☆
(※秋の季節限定パフェ詳細はコチラ)
秋の雪印パーラー要CHECKです☆