もう3ヶ月余り寝るとお正月!?と
カレンダーを確認し驚く今日この頃(笑)
というコトで本日は
丸井今井札幌本店・札幌三越さん展開の
『2023年 おせち料理』
その一部内容をさっそくご紹介♪
2023年おせち料理のキーワードは
「家族で過ごすお正月」
おせち料理本来の意味に再注目し
大切な人と特別な時間を過ごして欲しいとの
想いが込められています☆
丸井今井創業150周年限定
北海道フレンチシェフコラボレーション
おせち三段重
TATEOKA TAKESHI(写真左)
meli melo(写真中央)
satomi(写真右)
北海道出身の3人のフレンチシェフによる
夢のコラボおせち♪
一段づつ各シェフそれぞれの味わいを
存分に楽しめる三段重です。
boulangerie coronおせち
(パン・スイーツ付)
北海道産小麦100%のパンで人気の
札幌〈boulangerie coron〉
ブーランジェ村山奈津美さん監修による
パン&スイーツと
塚田宏幸シェフが手掛ける前菜を
贅沢に詰め合わせた「洋」のおせち♪
新年を祝うフランスの伝統菓子
“ガレット・デ・ロワ”付きも嬉しい限り♪
素敵なひと時を過ごせそう☆
-札幌三越限定-
すすきの浪花亭おせち料理「饗宴」和風二段
ドメーヌタカヒコ
「Nana-Tsu-Mori/750ml」
※赤ワイン or 白ワインいずれか付き
札幌三越さんからは
すすきの老舗料亭「すすきの浪花亭」と
余市町でワインを醸造する
人気ワイナリー「ドメーヌタカヒコ」との
マリアージュを堪能できる
何とも贅沢なコラボおせち料理の登場も♪
丸井今井創業150周年
札幌三越開店90周年 記念おせち
コチラは丸井三越限定登場のおせち料理!
札幌グランドホテルこだわりの
「和」「洋」「中」様々な味わいが
ギュギュッと詰まった豪華四段おせちは
家族大勢でワイワイ楽しめそう♪
また、丸井今井札幌店&札幌三越では
おせちにピッタリな
お酒やドリンクも豊富にラインナップ☆
新年を彩るおせち料理&お酒の
口福なマリアージュを堪能下さいね♪
まだまだ多彩な「おせち料理」をはじめ
寿司・オードブルなどが登場!
詳細は各下記サイトにてご確認下さい☆
○丸井今井札幌本店:おせち2023
○札幌三越:おせち2023
オンラインストア先行予約は
10月1日(土)10:00~スタート!
また、店頭での予約は
11月1日(火)~スタートとなりますので
お目当てのおせちは
完売前にぜひ早めのご予約を~♪