札幌100マイル

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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

「ミルク&ナチュラルチーズフェア2015」( ´∀`)

牛乳が超超超超大好きなアンジェラです( ´∀`)

なんかのフレーズで「私の血はワインでできている」なんてフレーズがありましたが
「私の血はきっと牛乳でできている」と言っても過言ではありません( ´艸`)
(まあ、血の色が白い訳ではないんですけどね)

こどもの頃佐藤家の家訓に「牛乳1リットル完飲」という項目があったくらいで、水の代わりに牛乳を飲んでましたね~ ( ´ω`)
大人になった今でも行きつけの居酒屋に行くと「いつもの」と注文すると牛乳がでてくるという…(笑)

そんな「no milk no ライフ」な私です(・ω・)

さて12月11日に札幌ファクトリーの イタリアンレストラン「トラットリア.ピッツェリア.テルツィーナ」で北海道産のミルクやチーズ、乳製品の魅力を楽しめるイベント「ミルク&ナチュラルチーズフェア2015」の記者発表が行われました。

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なななんと!

そこで私はミルク&ナチュラルチーズフェア2015の宣伝部長という大役に任命されましたーー!(°Д°)

牛乳超絶大好き人間の私には見にあまる光栄!

レセプションでは「トラットリアピッツェリアテルツィーナ」のオーナーシェフ堀川秀樹さんが調理した、乳製品を使用した試食料理が披露され、来場されたメディア関係者の皆さんが牛乳とチーズを使用した美味しい料理を楽しんでましたよ。
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勿論私も試食しましたー!

「幕別産北あかりで仕立てたニョッキ ニセコチーズ工房「空」のクリームソース」
チーズがなまら濃厚!食べた瞬間口の中でチーズの風味が広がります(´ω`)

他にも色んな試食料理を堪能しまくりました。たくさんの種類の美味しい牛乳とチーズを食べれて幸せ( ´艸`)

北海道の乳製品はクオリティが高いです!

宣伝部員のオサナイミカさん、堀川秀樹さん、LOVERSSOULちひろさん、大和保仁さん、のこたべ能登英里さん、堀田悠希さん、小田島亜弥さんら
メディアで活躍する方や北海道の食のスペシャリストと記念写真パシャッとな。
みんなで北海道の乳製品の魅力を伝えていこうと一致団結した1日でした(´ω`)

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さて。牛乳が大好きなミルク&ナチュラルチーズフェア2015の宣伝部長としてできる事は何かしら?

うーん。
そうだ。牛乳が好きで毎日飲んでいるならいつも呑んでる牛乳のレシピ紹介なんかどうかしら?(・∀・)

ではここで子供の頃母親に作ってもらったマシュマロミルクをご紹介!

コップにマシュマロを並々入れて、それに牛乳をコップ4分の3注ぎ、電子レンジで2分加熱。
マシュマロが溶けたら牛乳と混ぜるだけ~。

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超簡単料理(。-∀-)
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溶けたマシュマロがカプチーノみたいにふわふわして美味しいんです。砂糖で作るホットミルクより、マシュマロの独特の甘さと風味が楽しめます( ´艸`)
温かく甘いドリンクでホッと一息するのもよいですが、冷蔵庫で冷やすとマシュマロに含まれているゼラチンが固まるのでミルクプリンにして食べるのもオツですよー♪

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さてさていかがですか?これからちょいちょい牛乳を使用した料理やレシピ、商品、お店など紹介していこうと思います。

他にも皆さんの牛乳の「こんな飲み方あるよ~」「牛乳にアレとコレを入れると美味しいんだよ」といったオススメの牛乳レシピがあったら教えてくださーい( ´∀`)

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