札幌100マイル

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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

牛乳な食活( ´∀`)

気がつけば2014年が過ぎて新しく2015年を迎えましたね…

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ブログ更新が遅くなりすみません(~_~;)

微妙にバタバタしてました(−_−;)

今年はもっとブログ更新に力を入れなくては(ーー;)

そう!

今年はいよいよミルク&ナチュラルチーズフェア2015が開催されます!

宣伝部長として頑張って北海道の牛乳とチーズの素晴らしさを皆様にお伝えしなくちゃですね(^。^;)

まあもともと牛乳大大大好物の私ですが宣伝部長に任命してからというもの、更に牛乳が好きになりました(´ω`)

スーパーで買い物して牛乳の産地をチェックしたり

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図書館で乳製品の本を探したり

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居酒屋に行けばチーズを使用したメニューばかり注文したり

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色んな飲み会で牛乳乾杯促進運動を進めてみたりと

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一見いつもと変わらない日常ですがノno milk no lifeな日々を過ごしてます(* ̄∇ ̄*)

特に最近はFacebookで牛乳を使った料理をご紹介しているのですよ( ´艸`)

ここで牛乳を使ったメニューを一部をご紹介~♪

まずは【じゃが芋のミルク煮】

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じゃが芋(大3個)を小さく切って、バター(大さじ1)と砂糖(100g)塩ひとつまみを鍋に入れ牛乳をじゃが芋が隠れるくらいひたひたに入れて15分~20分弱火でコトコト煮込みます。
牛乳の水分が飛んだら出来上がり(´ω`)

バターの風味が程よく感じる甘~いおやつです。
甘いのが苦手な方は、お砂糖の量を少なめにするとオカズにもなりますよ(´ω`)

そしてお次は超お手軽レシピの【牛乳甘酒】

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牛乳で甘酒を作ると更にまろやかな優しいお味になるんですよ~♪

基本は鍋で酒粕を牛乳で溶かして砂糖を加えて作るのですが、市販の甘酒の元を牛乳で溶かすとお手軽に作れるのでオススメです♪

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新年会などお酒を飲む機会が多いシーズン、たまには牛乳で乾杯なんかもよろしいのではないでしょうか? ( ´ω`)

皆さんのオススメ牛乳レシピはありますか?
美味しいアイディアメニューがあったら教えてくださ~~い!

よろしくお願いいたします( ´艸`)

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