札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

つくねが絶品!「炭火居酒屋 炎」 YouTuberな食活

【YouTuber新作アップしましたよー】

今回は札幌市中央区にある「炭火居酒屋 炎 南3条店」で爆食バトル動画でございます( ̄▽ ̄)ニヤリッ

【大食い対決】居酒屋 炎のスタッフから大食い勝負を申し込まれたのでコテンパンに倒そうとしたら… https://youtu.be/Fol9C9fU6Fw

7510AE4B-7127-427B-A024-9FE0C7522668

つくねや焼き鳥、居酒屋メニューが色々美味しい「炭火居酒屋 炎」さん。そんな炎さんの大食いスタッフから大食い対決を申し込まれまして…コテンパンに叩きのめしてやろうと思った次第でございます!(笑)

対決食材は炎の自慢の生つくね20本、ザンギ1kg、焼きそば2kgを先に完食したほうが勝ち!
炎チームは5名、アンジェラは1人で炎のご馳走完食にむけて頑張ります!

北海道自社契約養鶏場で若鶏を育て、8種類のスパイスを練り込み、1本1本手仕事で丁寧に仕上げているつくねは絶品!
伊達黄金鶏を使用し、11種のスパイスと特製ダレに48時間じっくり寝かせて熟成させた塩ザンギに、コクのあるソースにこだわりの極太麺を使用した焼きそば!絶妙に炒めたシャキシャキキャベツも美味い!

おいしいご馳走に箸が止まらず、パクパクと食べ進めるアンジェラに、炎チームはやや苦戦。
やはり大食い女王と一般人では勝負にならないのか?と思ったら、油断という名の落とし穴が待ち受けていた…(笑)

気になる対決の結果は、是非動画をご覧下さいませ!٩(・∀・)٩

【炭火居酒屋 炎】

http://sumibiizakaya-en.com/

【炭火居酒屋 炎 すすきの南3条店】
住所:北海道札幌市中央区南3条西4-20五番街ビル地下1階
電話:050-5834-4087
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間 月~木、日、祝日: 17:00~翌1:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:45)
金、土、祝前日: 17:00~翌2:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:45)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop