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【7月限定!】ミア・アンジェラ池内店のマリアージュは“北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ”
Posted by 札幌100マイル×宝酒造株式会社 on 2015年7月6日(月) 10:48
札幌100マイル×宝酒造×(株)イーストン=澪マリアージュ企画第1弾は、北海道食材を使用し、地産地消にこだわった、IKEUCHI地下にありますイタリアンダイニングのミア・アンジェラ池内店
澪マリアージュ料理は“北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ”(1480円税別)
「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティは、毎年6月から8月中旬ころまで、期間限定で提供しているのですが、いつから食べられるの?と問い合わせが来るほど評判のメニューなんです。実は毎年、味の改良もしていて、どうしてもウニばかりが目立っているのですが、パスタ自体の味付けにも、かなり力を入れているんですよ!」
そんな、多い時は1日40食も出るという人気メニューをマリアージュメニューにセレクトしたソムリエの資格を持つ、店長の高木さんは、普段はやはりワイン派だそうですが、澪は甘口スパークリングのように軽く飲めますねとのこと。
そんな大人気の“ウニスパ”と澪のマリアージュを、さっそく試してみました!
くぅぅう>< 塩水ウニ、甘くて濃厚!!!!!これは毎年、いつから販売するの?って問い合わせがあるのがよく分かりますっ
そして澪を一口。ウニの濃厚さに負けじと、甘めだけど日本酒の旨味がしっかり楽しめます。イタリアンにいるのに和食店でマリアージュしているかのようです^^
そしてその後、パスタだけを食べて澪を一口。あれ?さっきと味わいが全然違います!魚介の旨味もあるのですが、オリーブオイルの風味を感じるので、こちらはどことなく甘口のスパークリングワインと合わせている感じに^^
1皿で2度楽しめたマリアージュでした^0^
それにしても、確かにウニを除けば見た目はかなり地味なパスタなのですが、見た目からは想像がつかないほど、しっかりとした味わいでビックリ!これは毎年ブラッシュアップしているという意味も分かります。
高木店長曰く、『当店自慢の北海道産チーズを使用したクアットロフォルマッジにも合うと思いますよ!』とのこと^^(確かに!!)
都会のイタリアをイメージしたスタイリッシュな店内は、個室風のテーブル席などもあり、様々なシーンで使い分けができます。
堅苦しすぎず、カジュアルすぎず、あらゆるシチュエーションに対応できるところも好評です。
なお、北海道産塩水ウニの冷製スパゲティは人気メニューのため、澪のサービスは、一日5食限定とさせていただき、澪がなくなり次第終了とさせていただきます。
【ミア・アンジェラ池内店】
011-261-3655 / 札幌市中央区南1西2 IKEUCHI地下1F / 無休
★この機会にぜひ“北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ”をオーダーして、澪(300ml1本)を試してみて下さいね!!