大通BISSE(ビッセ)にて
今冬は「発酵ライフ」をテーマに開催!
【BISSEキレイ計画】
発酵ライフ
~この冬は、ビッセで発酵グルメ。~
(2月8日-3月13日)
※
納豆・味噌・チーズなど
近年注目されている「発酵食品」は
〝腸内環境〟を整える働きがあると言われ
免疫力UP・老化防止・美肌etc…と
その効果に期待大な腸に頼もしいミカタ!
開催期間中は「発酵食品」を使用した
管理栄養士:上坂マチコ氏監修の
〝健康ランチ&スイーツ〟が楽しめるほか
あったかアイテムやプラン等も登場するなど
冬の健康ライフをビッセが応援☆
今回はそんなおいしいイベント発
ランチとスイーツから一部をご紹介~♪
ビッセ館内の飲食8店舗からは
各店ご自慢の「ランチ」がラインナップ♪
「リストランテ メロ」さんからは
【道産食材のラックレットチーズプレート
自家製ティラミスのセット】
道産のこだわり野菜&豚ソーセージに
〝ラクレットチーズ〟をとろ~り
ティラミスにはマスカルポーネチーズ使用と
おいしい&キレイのいいトコ取り☆
お次は和食 de 発酵ライフ!
「鮨 棗」さんからは
【からだキレイ寿司セット:一日限定10食】
醤油漬けのマグロに納豆軍艦など
お寿司のネタやみそ汁にも発酵食品満載♪
しかも寿司飯からは
食物繊維と同じ働きをしてくれるという
レジスタントスターチも補給と
いたりつくせりの寿司セットです☆
「中国料理 孝華」さんからは
【エビと北海道産長芋の豆鼓炒め
・麻婆豆腐のセット】
黒豆を発酵させた豆鼓にザーサイ
麻婆豆腐に使われる豆板醤も発酵食品と
世界3大料理の1つ中国料理で
思いっきり発酵ライフを大満喫~♪
このほかにも「健康ランチ」は
ビッセ館内の飲食店全8店舗で展開!
※「オムライスのお店OMS.」さんは
ランチ以外の時間でも楽しめるそうです♪
スイーツ部門(全5店舗)では
「北海道チーズSweets」をテーマに
チーズやヨーグルトを用いた
発酵食品スイーツが各店よりラインナップ!
「きのとや」さんからは
【プリンチーズケーキ】が登場!
なめらかプリンの下には
甘酸っぱいフランボワーズがアクセントの
濃厚ベイクドチーズケーキ♪
「月寒あんぱん」さんからは
【チーズが香る芳醇チーズあんパイ】
クリームチーズを練りこんだ餡の中に
プロセスチーズをIN♪
甘さを控えたコク深い味わいのパイは
手土産にも喜ばれそう!
健康ランチやスイーツほか
「ニホンドウ漢方ブティック」さんの
漢方茶や和漢薬湯など
冬の〝あったかライフ〟を応援してくれる
グッズ&プランも各店より登場☆
この冬ビッセで「発酵ライフ」!
おいしく腸からキレイになっちゃおう♪
※※※