美食充コラム

LIST一覧:

gourmet_cat

【EVENT(レポ)】BISSEキレイ計画 発酵ライフ~この冬は、ビッセで発酵グルメ。@大通ビッセ

大通BISSE(ビッセ)にて
今冬は「発酵ライフ」をテーマに開催!

【BISSEキレイ計画】
発酵ライフ
~この冬は、ビッセで発酵グルメ。~
(2月8日-3月13日)

納豆・味噌・チーズなど
近年注目されている「発酵食品」は
〝腸内環境〟を整える働きがあると言われ
免疫力UP・老化防止・美肌etc…と
その効果に期待大な腸に頼もしいミカタ!

表紙

開催期間中は「発酵食品」を使用した
管理栄養士:上坂マチコ氏監修の
〝健康ランチ&スイーツ〟が楽しめるほか
あったかアイテムやプラン等も登場するなど
冬の健康ライフをビッセが応援☆

今回はそんなおいしいイベント発
ランチとスイーツから一部をご紹介~♪

メロ

ビッセ館内の飲食8店舗からは
各店ご自慢の「ランチ」がラインナップ♪

「リストランテ メロ」さんからは
【道産食材のラックレットチーズプレート
自家製ティラミスのセット】

道産のこだわり野菜&豚ソーセージに
〝ラクレットチーズ〟をとろ~り
ティラミスにはマスカルポーネチーズ使用と
おいしい&キレイのいいトコ取り☆

寿司

お次は和食 de 発酵ライフ!

「鮨 棗」さんからは
【からだキレイ寿司セット:一日限定10食】

醤油漬けのマグロに納豆軍艦など
お寿司のネタやみそ汁にも発酵食品満載♪

しかも寿司飯からは
食物繊維と同じ働きをしてくれるという
レジスタントスターチも補給と
いたりつくせりの寿司セットです☆

中華

「中国料理 孝華」さんからは
【エビと北海道産長芋の豆鼓炒め
・麻婆豆腐のセット】

黒豆を発酵させた豆鼓にザーサイ
麻婆豆腐に使われる豆板醤も発酵食品と
世界3大料理の1つ中国料理で
思いっきり発酵ライフを大満喫~♪

このほかにも「健康ランチ」は
ビッセ館内の飲食店全8店舗で展開!

「オムライスのお店OMS.」さんは
ランチ以外の時間でも楽しめるそうです♪

プリン

スイーツ部門(全5店舗)では
「北海道チーズSweets」をテーマに
チーズやヨーグルトを用いた
発酵食品スイーツが各店よりラインナップ!

「きのとや」さんからは
【プリンチーズケーキ】が登場!
なめらかプリンの下には
甘酸っぱいフランボワーズがアクセントの
濃厚ベイクドチーズケーキ♪

月寒パイ

「月寒あんぱん」さんからは
【チーズが香る芳醇チーズあんパイ】

クリームチーズを練りこんだ餡の中に
プロセスチーズをIN♪
甘さを控えたコク深い味わいのパイは
手土産にも喜ばれそう!

お茶

健康ランチやスイーツほか
「ニホンドウ漢方ブティック」さんの
漢方茶や和漢薬湯など
冬の〝あったかライフ〟を応援してくれる
グッズ&プランも各店より登場☆

この冬ビッセで「発酵ライフ」
おいしく腸からキレイになっちゃおう♪

※※※

【BISSEキレイ計画】
発酵ライフ
~この冬は、ビッセで発酵グルメ。~
2月8日(土)~3月13日(金)

この記事を書いた人

snm333

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ

関連記事

めちゃくちゃ楽しい 浜中町 体験型酪農カフェ

酪農王国浜中町でチーズ体験!!           ...

【移転グランドOPEN】ミライスト CAFE × SWEETS × BAR@札幌:中央区エリア

ノルベサで展開していました 「MIRAI.ST cafe & kithen」が店名新たに この夏、時計台からほど近い 敷島北一...

【NEW OPEN】アマノ フリーズドライステーション 札幌店@PASEO(パセオ)

アマノフーズが誇るフリーズドライ食品の 魅力&おいしさを発信するアンテナショップが 東京・福山・横浜に続く4店舗目として 本日(3/1...

【NEW OPEN】ハッピーコルネ専門店 こるね~どぅ?@大通エリア

札幌市資料館に程近い 大通西14丁目に2/15 NEW OPEN! ハッピーコルネ専門店 こるね~どぅ? 渦巻きの形状が愛らしい ...

【SWEETS(期間限定)】ミスド×祇園辻利 抹茶プレミアムスイーツ@マスカルポーネ編

2017年の登場から今年で3年目となります misudo meets × 宇治茶 祇園辻利 抹茶プレミアムスイーツ 老舗の祇園辻利が誇...

この記事をブログに貼る

<a href="http://sapporo.100miles.jp/blog/column/15879/">【EVENT(レポ)】BISSEキレイ計画 発酵ライフ~この冬は、ビッセで発酵グルメ。@大通ビッセ</a>