ホテルオークラ札幌さんで
毎月開催されている人気レストランフェア!
9月は後志エリアの北側
〝北後志〟をテーマに展開されます♪
多彩な魅力溢れる5つのまち
積丹・古平町・余市町・仁木町・赤井川村
ご自慢の食材を使用した
ランチやディナーが楽しめるほか
注目のクラフトジンやワインの登場も♪
こちらは1Fフロアの
「レストラン コンチネンタル」より
【コンチネンタルランチ】
(月曜日定休)
全5品/コーヒー or 紅茶付き
前菜は北海道が誇る鮭を用いた
『余市町産鮭と赤井川村産トマトのマリネ』
(※時化の影響により
余市町産鮭での提供は9/4~予定)
甘酸っぱいトマトのマリネが
胃袋を心地良く刺激してくれます♪
新鮮野菜たっぷりのサラダには
古平町「よ吉野」のタラコ&マヨネーズで
贅沢に仕立てた
クリームドレッシングがたっぷりと♪
メインディッシュは
『余市町産ブリのガーリックソテーと
大根のステーキ』
肉厚な余市産ブリの洋風仕立て!
味わい深いソースを含んだ大根ステーキとの
美味なる競演が楽しめるひと皿♪
ちなみにメインディッシュは
+800円でお肉料理
「鶏もも肉のフリカッセ 野菜添え」の
追加オーダーも出来ます!
B1Fフロアにあります
中国料理 桃花林(とうかりん)からは
【楊貴妃ランチ/全7品】
その一部のお料理をご紹介!
こちらはエビが主役の
『余市町産南蛮エビのスープ』
濃厚な旨みが
ギュッと詰まった贅沢なひと皿です☆
(こちらの写真は通常ひと皿づつ提供される
2種類のお料理を
ワンプレートに盛り合わせたもので
正規仕様とは異なります)
手前のお料理は『古平町産三元豚と
積丹町産かぼちゃの炒め』
写真奥は積丹クラフトジン
「火の帆 KIBOU」で香りづけした
『海老のマヨネーズ仕立て』
積丹町で生まれたクラフトジン
積丹スピリット「火の帆 KIBOU」は
フェア期間中各レストランで注文出来るので
料理に合わせて楽しめるほか
仁木町のワイナリー発のワインも
レストランやバーで提供されるとのコトで
その味わいを堪能出来ます☆
さらに「バー オークラ/1F」では
積丹クラフトジン
「火の帆 KIBOU」使用のカクテルで
ゆったり贅沢なひと時も☆
また、憩いのティーラウンジ
「ラウンジ プレシャス/1F」からは
スイートなデザートサンド
『しりべしぱん(2種)』が登場!
なめらかピスタチオクリームと
甘酸っぱい余市町産ブルーベリージャムを
フレンチトースト仕立ての
ブリオッシュでサンドした一品と
余市町産「りんごのほっぺ」で
食感を残し炊いたリンゴのコンポートと
ディル&チーズクリームを
全粒粉入りのパンでサンドした一品!
(どちらもテイクアウトOKです☆)
ランチ&ディナーからお酒まで楽しめる
9月開催の「北後志フェア」
北後志の多彩な魅力をご堪能くださいね♪