大丸札幌店 7F 催事場にて
〝あんこ〟の魅力がギュッと詰まった
おいしい初イベント開催中!
【あんぱら。~あんこぱらだいす。~】
6月23日(水)~28日(月)
会場には全14ブランドが大集結!
王道から進化系まで
選りすぐりの〝あんこスイーツ〟が
ずらりとラインナップ♪
その〝魅惑のあんこスイーツ〟から
さっそく一部をご紹介☆
【覚王山フルーツ大福 弁才天】
(北海道初登場)
市場から直送される
フレッシュな旬のフルーツと白餡を
やわらかな求肥で包んだ
こだわりのフルーツ大福(各種)は
〝断面萌え〟も愉しめる逸品♪
【銀座 木村屋總本店】
あんぱん発祥の老舗
木村屋(現:木村屋總本店)からは
5種のあんぱんを詰め合わせた
「酒種 五色」
(桜/小倉/けし/うぐいす/白)
モチロン!!他にも多彩な
人気商品が目白押しですヨ~♪
【笹屋昌園/丹波麿】
希少な丹波大納言小豆と栗で
贅沢に仕立てた手作り粒餡「栗羊羹」
カットの際にはゼヒとも
〝一切れ大き目〟でいただきたいw
【元祖木村焼き 百両屋】
百両あんぱん(こしあん/クリーム)
~北海道初登場~
メゾンカイザー代表:木村周一郎氏が
トータルプロデュース
〝トーキョー・レトロモダン〟を
コンセプトに掲げる
「あんぱん専門店」が北海道初登場!
伝統的なフランスパンの製法でつくられた
風味豊かなパンと餡とのスイートな出会い!
和洋折衷あんぱん見逃せません♪
【銀座鈴屋】
デーツ大福(つぶあん/こしあん)
甘味はスーパーフルーツとして注目を集める
デーツ(なつめやし)の果汁のみ!
白砂糖を一切使用せずにつくられた
こだわり餡の豆大福は
味わい豊か&自然な甘さが楽しめます♪
【ラ・ジョストラ】
マリトッツォ 抹茶とあんこ
京都の抹茶をトッピングした
十勝のあんこ入りマリトッツォが登場♪
イタリアと日本の最高タッグで
至福のドルチェ時間を☆
【一久大福堂/餡かけわらび餅】
大粒の朱鞠小豆で仕立てた
特製あんこをわらび餅にたっぷりと♪
【もなりお/くまモンの人形焼き】
見ているだけで癒される
キュートなくまモンの人形焼き♪
モチっと厚めの生地のヒミツは
熊本産小麦&米粉を使用とのコト☆
焼いている様子が楽しめる
〝実演販売〟なのも嬉しい限りです♪
【ぎんざ空也 空いろ】
あんバターフランス/ほか
サクッと軽いフランスパンに
甘さを控えた粒餡&濃厚バターをサンド!
こちらも誘惑の実演販売♪
見ているだけでシアワセな気分に(笑)
さらに同店より
冷んやりあんこスイーツの登場も!
北海道小豆使用の餡と
北海道のおいしいミルクでつくられた
「濃厚あんこソフト」は
カップ部分が最中(モナカ)という
何とも軽やかな逸品♪
口に入れた瞬間に広がる
濃厚なあんこの風味に口福礼賛です!
他にもあんこをサンドしたクッキー
「つき(TSUKI)」など
手土産にもピッタリな各種スイーツも☆
まだまだ紹介しきれない
気になる「あんこスイーツ」が満載♪
あんこファン垂涎の
スイートなイベントお見逃し無く~☆