ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 公式ブログ
初冬季札幌の風物詩ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporoをご紹介します!
by ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会
グリューワインを自分で作ってみませんか?
Posted by ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会 on 2012年12月5日(水) 19:14
ブログ読者の皆さん、グリューワインという飲み物は知っていますよね。そうです!香辛料がたくさん入っているホットワインです。その作り方はわかりますでしょうか?
鍋でワインを温めて、香辛料をいればいい。。。だけではありません!簡単でもない、難しくもない!
実は、今日17時から2丁目会場のヴァイナハツパビリオンの中で「グリューワインの作り方講座」を開きました。クリスマス市ベテランであるビアンカさんは参加者の皆さんにわかりやすくグリューワインの作り方を教えました。
どのようなワインでグリューワインを作ればいいか、シナモン、クローブなどの香辛料をどれぐらい利用すればいいか等についてビアンカさんは説明しました。
いろいろな香辛料を使います!
講座の参加者へ、ビアンカさんのオリジナル・グリューワイン・レシピをプレゼントしますので、これで美味しいグリューワインが作れるのは間違いないでしょう!
最後に、ビアンカさんは皆で「グリューワインの作り方講座」で作ったグリューワインを楽しんで、飲みます。
どうですか?グリューワインを自分で作ってみませんか?来週13日(木)と再来週19日(水)17時からまたビアンカさんの「グリューワインの作り方講座」がありますので、興味のある方はご参加ください。