札幌100マイル

RSS ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 公式ブログ

初冬季札幌の風物詩ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporoをご紹介します!

by ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会
プロフィール

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 実行委員会

ミュンヘンとの姉妹都市提携30周年を記念して2002年に初めて開催されたミュンヘンクリスマス市。「ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo」実行委員会では、より一層、皆様にクリスマス市を楽しんでいただけるようたくさん情報を発信していきます!
皆さん、ドイツを思わせる露店や幻想的なイルミネーションの下、ロマンチックな雰囲気を楽しみませんか?
第13回ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo は、2014年11月28日(金)~12月24日 (水)に開催します!
期間中は毎日11時から21時までお楽しみいただけますので、ぜひお越しください!


投稿したブログ数:179件

グリューワインを自分で作ってみませんか?

ブログ読者の皆さん、グリューワインという飲み物は知っていますよね。そうです!香辛料がたくさん入っているホットワインです。その作り方はわかりますでしょうか?



鍋でワインを温めて、香辛料をいればいい。。。だけではありません!簡単でもない、難しくもない!



実は、今日17時から2丁目会場のヴァイナハツパビリオンの中で「グリューワインの作り方講座」を開きました。クリスマス市ベテランであるビアンカさんは参加者の皆さんにわかりやすくグリューワインの作り方を教えました。

どのようなワインでグリューワインを作ればいいか、シナモン、クローブなどの香辛料をどれぐらい利用すればいいか等についてビアンカさんは説明しました。



いろいろな香辛料を使います!



講座の参加者へ、ビアンカさんのオリジナル・グリューワイン・レシピをプレゼントしますので、これで美味しいグリューワインが作れるのは間違いないでしょう!



最後に、ビアンカさんは皆で「グリューワインの作り方講座」で作ったグリューワインを楽しんで、飲みます。

どうですか?グリューワインを自分で作ってみませんか?来週13日(木)と再来週19日(水)17時からまたビアンカさんの「グリューワインの作り方講座」がありますので、興味のある方はご参加ください。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop