札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

赤レンガテラス☆「鶴雅ビュッフェダイニング札幌」(^O^)

とある番組のロケで海外に行ってたアンジェラです。

image

4泊5日の海外ロケが終わり無事に北海道に帰ってきましたが…

やっぱり和食が食べたーい!( ´∀`)

勿論現地の名物グルメやローカルフードもなまら美味しかったんですけどね。

北海道の食材やお米が恋しくなります。

北海道産のお肉、お米、お野菜、乳製品………

お腹いっぱい食べたーーーい!!

そんな望みを叶えてくれる素敵ビュッフェのお店

赤レンガテラスにある「鶴雅ビュッフェダイニング札幌」

image
最近話題の赤レンガテラスに
定山渓のホテルビュッフェでも有名な「森の謌」支笏湖でも有名な「水の謌」等を経営してる鶴雅グループさんがビュッフェをオープンしたのです。

お店に入るとシックで落ち着いた作りのデザイン。

窓際の席に座ると道庁の赤レンガを一望できます(´ω`)
こういう空間で食べる料理はまた格別ですよね。

早速料理を取りに行くと…

おお。

美味しそうなご馳走がいっぱい♪

実演の数が多いですね。

お米の実演もある!ちょっと珍しい。お米大好きな私には嬉しい(=゜ω゜)
image
豚ロースの鉄板焼きや旬野菜の鉄板焼きなどの鉄板焼きコーナー。
image

天ぷらやお寿司にお刺身、北海道食材のコロッケに、秋鮭のソテー。
アサリ貝imageと野菜 青とうがらし風味パスタ

ペンネと野菜サフラン風味
玉葱の蒸し焼きケッパーのソース、塩辛バターで食べるジャガイモのローストと新鮮な野菜料理。

色鮮やかなデザートのコーナーとそれぞれの種類が豊富です!
image

ご馳走選びながら目の前でシェフが調理しています。思わず見いっちゃいますね♪

色んな料理をチョイスして眺めのよい席で早速頂きまーす!

さてさてお料理のほうは…

う~ん。おいひ~~~~~~(※アンジェラ語で美味しいの意味)

image
全般的に食材の味をとても生かしてて上品で優しい味つけの料理ですね。

ヘルシーなメニューも多いくて嬉しい。
個人的には鶏肉の炙り焼きが美味しかった~

羽釜で炊いた北海道米のななつぼしやおぼろつき。ふっくらつやつや。
羽釜で炊くとお米の美味しさも一際ですね。カレーをかけて頂きました。

そしてデザート!
やっぱり鶴雅さんのデザートはクオリティ高い!

見た目がちょっと変わった、白玉団子のピンチョス。
白玉にチョコレートやゴマなどがトッピングされた可愛らしいお菓子です(´ω`)
ドリンクもゴボウティーなど変わったヘルシードリンクがありました。飲みやすくて美味しかった。

落ち着いた空間で食べる極上のご馳走は格別でした。
鶴雅ダイニングビュッフェさんご馳走さまでした。

行ったのはランチでしたが、今度はディナーでも是非お邪魔してみたいですね( ´艸`)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop