札幌100マイル

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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

日々の呟き「つぶれぽ」その④(・∀・)

春うらら。

今日も札幌はぽかぽか陽気。

( -ω-).oO

( -ω-)グゥ。

( -ω-)グゥ~スピー

いや…。だって春眠あかつきを覚えずだし

美味しい物を食べてお腹いっぱいになったら眠くなるぢゃないですか、ねえ?

そんな訳で、またまた人間の本能赴くままの春うららな最近のつぶれぽ(笑)

中央区にある焼肉店ボッカさん。

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いや~。やっぱり春の食べ物といったら「肉」でしょー

私にしては珍しく食べ放題ぢゃないので胃袋おしとやかにイタダキマス(* ̄ー ̄)

さっと炙って食べる上質な肉。うん春だなあ…。

続いて友達と行った札幌ファクトリーにあるタージマハールのランチカレーバイキング(1120円)
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やっぱり春といったら「カレー」でしょー
水曜日金曜日限定で食べ放題やってます。

ココナッツがきいた本格的なインドカレー。

スパイスがきいたカレーを汗かきながら食べる…。
うん。春だなあ…。

夜はグランドホテルの「ノーザンテラスダイナー」でディナーブッフェ。

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ちょっとリッチな夜ご飯。だって春ですもの

北京ダックや和食の料理人さんが握るお寿司に舌鼓。
デザートの春らしい淡いピンク色のティラミスをおかわりしまくり。うん。春だなあ…

まだ続きますよ。すすきのにある豚肉料理専門店「札幌ぶたや360」

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豚レバーの梅酒煮がいつも注文するお気に入りメニュー♪

一緒に行った食品会社のMGさんがぶたやさんを超気に入ったみたいで美味しいとベタ褒めしてました(笑)

お友達と行ったすすきののANAホリデイイン(旧ラマダホテル)の「ホンタンロン」ランチバイキング!
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1100円安いですね(´ω`)
安定したクオリティの中華料理食べ放題です。

人気メニューの棒々鶏が美味しい。鶏肉がしっとりジューシ~♪

ゆるくまったり美味しくなつぶれぽ。

またゆるく呟きます(* ̄ー ̄)

コメント / トラックバック 2 件

:シェフ| 2015/04/02 22:26

通りすがり失礼します。

20代後半~30代前半まで札幌の飲食店で就業し、現在地元に戻り起業したフランス料理店の6年目のシェフです。

札幌修業時代は極貧だった為あまり食べ歩きなどしてないのですが札幌の美味しいラーメン屋さんを紹介してほしいです。
観光客が来ないような穴場的な場所など

札幌には5年ほど居ましたが澄川駅前にある(記憶がおぼろげ)白樺山荘っていうラーメン屋には卵食べ放題を目当てに月1ペースで訪れてました。極貧時代が懐かしいです

:6wk2| 2015/04/12 13:30

アンジェラさんいつも溜まらなく
カワイイです。
これからも頑張ってください(*´Д`)

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