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美味しいお魚といえば?(・∀・) 「まぐろ屋」
Posted by アンジェラ佐藤 on 2015年9月14日(月) 10:27
北海道の夏は短く過ぎていきます。
ああ気がつけば秋真っ只中。
芸術の秋、読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋、アンジェラの秋(笑)
そう食欲の秋なんて私の為の季節ではないですかっ!?これからは秋の季語に「アンジェラの秋」を追加してもらうよう文部省か農林水産省に申請してみましょう!!!(←妄想ノンストップ)
さてアホな事はおいといて。。
先日お魚が食べたくなり中央区にある「まぐろ屋」さんにお邪魔しましたー。
こちらのお店はまぐろ丼が美味しくて有名なんです ( ´ω`)
お魚の新鮮さを邪魔せず魚の旨みを引立てる漬け具合が絶妙で、以前巨大寿司桶に入った漬けマグロ丼激盛りを作っていただいた事もあるんですよー。
さて今回はまぐろ丼ではなく日替わり定食をオーダー(850円)
3種類あるメニューの中でブリカブトの煮付けをチョイス
ランチの日替わり定食はご飯、味噌汁がお代わり自由なんです( ̄▽ ̄)
じゃーん!
きたきた日替わり定食のブリカブトの煮付け~♪
魚の頭!でかーい!私の顔より大きーーい(←はいここ突っ込む所)
まぐろのお刺身、漬物、小鉢、ご飯、汁物が何品かついてくる。うふうふ。嬉しい。
魚の頭を食べる時の1番のお楽しみは目玉(笑)ちょっとグロテスクだけどコラーゲンたっぷりんちょ。ほじくり出してぺろり(´ε` )
かぶとの頬のお肉もほじほじとって食べちゃいます。頬肉柔らかあーい。んで旨~い( ´∀`)
魚がんまいとご飯も進む君です。パクパク。
やや硬めに炊いたご飯がこれまた美味いんですわ。どこのお米だろう?北海道米なのかな?今度聞いてみよう ( ´ω`)
さて今回はブリカブトの煮付けを食べましたが、狙ってるメニューがあるんです。
それは秋の味覚の王者、秋刀魚を使用した「さんま丼」
お魚の美味しさに自信のあるまぐろ屋さんのさんま丼なら絶対美味しいに決まってるっしょー!( ̄▽ ̄)
多分そろそろメニューで出るはず…。にひひ。
次まぐろ屋さんにお邪魔した時はさんま丼を食べようと心に決めている私なのでした☆(笑)
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