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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

美味しいお魚といえば?(・∀・) 「まぐろ屋」

北海道の夏は短く過ぎていきます。

ああ気がつけば秋真っ只中。

芸術の秋、読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋、アンジェラの秋(笑)

そう食欲の秋なんて私の為の季節ではないですかっ!?これからは秋の季語に「アンジェラの秋」を追加してもらうよう文部省か農林水産省に申請してみましょう!!!(←妄想ノンストップ)

さてアホな事はおいといて。。

先日お魚が食べたくなり中央区にある「まぐろ屋」さんにお邪魔しましたー。

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こちらのお店はまぐろ丼が美味しくて有名なんです ( ´ω`)
お魚の新鮮さを邪魔せず魚の旨みを引立てる漬け具合が絶妙で、以前巨大寿司桶に入った漬けマグロ丼激盛りを作っていただいた事もあるんですよー。

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さて今回はまぐろ丼ではなく日替わり定食をオーダー(850円)
3種類あるメニューの中でブリカブトの煮付けをチョイス

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ランチの日替わり定食はご飯、味噌汁がお代わり自由なんです( ̄▽ ̄)

じゃーん!
きたきた日替わり定食のブリカブトの煮付け~♪

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魚の頭!でかーい!私の顔より大きーーい(←はいここ突っ込む所)

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まぐろのお刺身、漬物、小鉢、ご飯、汁物が何品かついてくる。うふうふ。嬉しい。

魚の頭を食べる時の1番のお楽しみは目玉(笑)ちょっとグロテスクだけどコラーゲンたっぷりんちょ。ほじくり出してぺろり(´ε` )

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かぶとの頬のお肉もほじほじとって食べちゃいます。頬肉柔らかあーい。んで旨~い( ´∀`)

魚がんまいとご飯も進む君です。パクパク。
やや硬めに炊いたご飯がこれまた美味いんですわ。どこのお米だろう?北海道米なのかな?今度聞いてみよう ( ´ω`)

さて今回はブリカブトの煮付けを食べましたが、狙ってるメニューがあるんです。
それは秋の味覚の王者、秋刀魚を使用した「さんま丼」

お魚の美味しさに自信のあるまぐろ屋さんのさんま丼なら絶対美味しいに決まってるっしょー!( ̄▽ ̄)
多分そろそろメニューで出るはず…。にひひ。

次まぐろ屋さんにお邪魔した時はさんま丼を食べようと心に決めている私なのでした☆(笑)

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