札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

「179市町村北海道おむすび」~第1弾は 究極の白糠柳たこむす~

三度の飯より米が好き
.
お米は毎食5合はおかわりしてしまうアンジェラです(笑)
.
日本人の主食であるお米…
.
ふっくりんこ
ななつぼし
ほしのゆめと、北海道はお米のランクで最高の特Aが3銘柄もあるのは皆さんご存知ですか?(´∀`=)

そんな米処の北海道。そんな美味しいお米を北海道179市町村の名産品をガッチャンコさせたら最強の組み合わせだと思いませんか???
.
.
北海道米と北海道食材と地方自治体を盛り上げちゃう素敵な企画がスタートします!o(^o^)o
.
昨日 NO mapsで開催された ~北海道米LABO~ で「北海道179市町村のコラボおむすび」
の紹介をしてきました~
IMG_5653

IMG_5654
.
お米に特化した知識を持つお米のプロフェッショナルで、北海道米の第一人者!
ライスボールプレイヤーの川原悟さんがおむすびをプロデュース。
.
そして私は市町村の特産品や具材をリサーチして、皆様にPRします!
あ、ちなみにワタクシ、今回試食やPRだけではありません(笑)おむすび製作にも携わります。
.
少々ぶきっちょではありますが、愛情こめて美味しいおむすびを作って皆様にお届けしますよ(´▽`)
.
おむすび企画第1弾は、私が白糠町食と食材PR大使をつとめてさせていただいてる白糠町から「究極の白糠町柳たこむす」
.
IMG_5655
白糠の名産品の柳たこを使用したおむすびです!美味しそうデショ?(。-∀-)ニヤリ
.
丸ごと1匹を、昆布と川原さん秘伝の特製だし(←超気になる笑)で1時間かけてゆっくりと煮込み…
IMG_5659

食べやすい大きさに細かく刻んで…
IMG_5658
IMG_5660
ゆめぴりかとふっくりんこをブレンドした北海道米に小ネギを加えてふっくらと混ぜます。
彩り綺麗~(´ω`)

IMG_5657
どこから食べても柳ダコが味わえるようにタコめしにしましたーー( ´艸`)
美味しそうデショ~♪
1507680017356
.
10月17日から「おむすびきゅうさん」にて販売する予定でございます!
皆様お腹を空かせて楽しみにしててくださいね~♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop