2015年05月07日 の投稿一覧
【5月限定!】桜日和のマリアージュは“サクラマスとクリームチーズの生春巻き”
Posted by 札幌100マイル×宝酒造株式会社 on 2015年5月7日(木) 09:39
札幌100マイル×宝酒造×(株)タフスコーポレーション=澪マリアージュ企画第3弾!
「誰かをもてなす時に使いたい」そんな思いを込めてススキノにオープンさせたオトナの隠れ家、桜日和です。
澪マリアージュ料理は“サクラマスとクリームチーズの生春巻き”(669円税込)
今回の企画のための特別メニューで、こちらの料理を考案した小野料理長は、 実は普段はあまり日本酒を飲まないらしいのですが、澪の少し甘めだけどシュワっとして意外とサッパリした飲み口に、クリームチーズのもったり感が合うのではないかと思ったそうです。
ちなみに小野料理長、澪なら何の抵抗もなく、すいすい飲めちゃいましたとのこと。
そして実際にマリアージュしてみたオサナイの感想はと言いますと、小野料理長がおっしゃったように、クリームチーズのもったり感と甘いけどサッパリした飲み口の澪との相性が確かにピッタリ!
別添えのスイートチリソースをかけるとがまた、違った味わいが楽しめます。野菜もたっぷり入っているので、サラダ感覚で食べられて、見た目も美しく、女性的に盛り上がる一皿かと思われます!!思ったより、食べ応えがありましたよ~
入口で靴を脱いで上がる作りなので、ゆったりとした気分でくつろぎの時間を楽しむことが出来ます。
週末や、時間帯によっては満席のこともありますので、事前に電話にて確認する事をおすすめ致します。
【桜日和】 011-563-2006 / 札幌市中央区南4西2 ホシビル6F / 無休
★この機会にぜひ“サクラマスとクリームチーズの生春巻き ”をオーダーして、澪(300ml1本)を試してみて下さいね!!