美食充コラム

LIST一覧:

gourmet_cat

【限定SWEETS】赤ワイン仕立てのショコラパイ@ミスタードーナツ

2月14日バレンタインデー
スイートな差し入れをいただきました♪

misdo meets Toshi Yoroizuka
~赤ワイン仕立てのショコラパイ~

パイ

〝トシ・ヨロイズカ〟こと鎧塚俊彦シェフによる
「ショコラ コレクション」から
2/1より数量限定で登場したショコラパイ☆

断面パイ

サクッと焼き上げたショコラ生地の中に
赤ワイン仕立てのフィリング
コーティングされているチョコレートには
エクアドル産カカオを使用と
甘さを控えたオトナの味わいが楽しめます♪

チョコパイ

午後のおやつにいただいたので
この日は珈琲とのペアリングを満喫!
2月末までの販売(予定)とのコトなので
次回はワインと共に楽しみたい♪

※※※
misdo meets Toshi Yoroizuka
数量限定 赤ワイン仕立てのショコラパイ
(2月末まで販売予定)

この記事を書いた人

snm333

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ

関連記事

【EVENT】あんこぱらだいす。あんぱら。@大丸札幌店

大丸札幌店 7F 催事場にて 今年で2回目となる あんこファン必見イベント開催中! 『あんこぱらだいす。あんぱら。』 「あんこ」...

【おせち(期間限定)】DAFNEの御節@RESTAURANT DAFNE

MORIHICIO.がプロデュースする 2018年オープンのフレンチレストラン RESTAURANT DAFNE (レストラン ダフネ...

【グルメ(ホテルランチ編/期間限定)】酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校コラボメニュー@ホテルエミシア札幌

JR&地下鉄の新札幌駅前という 抜群のアクセスを誇る ホテルエミシア札幌 1F カフェ・ドムにて 酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学...

【フェア】BISSEキレイ計画~ビッセでカラダ温め生活。~@大通BISSE(ビッセ)

冷えたカラダを温める 寒い冬にピッタリな「温活」フェアが 明日(2/8)から 大通ビッセで開催されます!! BISSE キレイ計...

【FAIR】「栗てまり」ミニかぼちゃフェア@雪印パーラー札幌本店

秋のおいしい代名詞と言えば 「芋・栗・南京」 どれも聞いただけで胃袋が騒ぐ ありがたい大地の恵です♪ その中から今回のお話は「南京」...

この記事をブログに貼る

<a href="http://sapporo.100miles.jp/blog/column/13777/">【限定SWEETS】赤ワイン仕立てのショコラパイ@ミスタードーナツ</a>