人気のカフェ・レストランを運営する
(株)アトリエ・モリヒコが
2020年10月25日(日)
札幌 大通エリア「ル・トロワ」B1Fに
ホットケーキ専門店をOPEN!
日本の伝統に新しさを加えた
空間&メニューを楽しめるカフェ♪
こちらでは札幌初となる
〝サイフォン式コーヒー〟を採用!
独自の研究により誕生したという
MORIHICO.ならではの
豆の香り&旨み溢れるサイフォンコーヒーで
ゆったりとした贅沢な時間を満喫。
また、約2杯分楽しめるのも
サイフォン式コーヒー魅力の1つですね☆
サイフォンコーヒーと共に味わえるのが
フランス産高級小麦に
日本の伝統的な調味料(10種)を合わせ
じっくり丁寧に焼き上げる
「うすもち」なる全く新しいホットケーキ!
ホットケーキを「薄餅」と呼び慣わしていた
古き良き明治の頃の日本。
その雰囲気を残すべく命名したとのコト♪
しかも10種類ものトッピングから
お好みの「5種類」を選べるスタイルで
今までに無いおいしさを満喫♪
フロア中央に位置するお店は
入口や小窓など出来る限り角を無くした
優しいフォルムが印象的☆
白を基調とした店内には神棚があったりと
現代の「和」を感じられるほか
個室感覚が味わえる素敵な半球形の椅子で
ゆったりとした時間が過ごせます。
さらにはイートインのみならず
テイクアウト専用のホットケーキメニュー
「あつもち」も見逃せません♪
もっちりとした厚い生地に
〝もりひこ〟の焼印が可愛いあつもちは
オリジナルの餡やホイップ
季節のフルーツなど目移り必至の全6種♪
手土産に喜ばれること
間違いなしのラインナップです☆
イートインメニューの「うすもち」は
オーダーを受けてから
和菓子職人さんが丁寧に焼いてくれるため
約15分ほどの時間を要します。
その間おいしいコーヒーを飲みながら
ゆったりと出来上がりを待つスローな時間
そんな贅沢なひと時が過ごせる
『ひらがなのもりひこ』
いよいよ明日(10/25)OPENです☆