2019年1月8日(火) 00:49
ENJOY新年、あけましておめでとうございます。 2019年が健やかな1年でありますようお祈り申し上げます。 今年もどうぞよろしくお願いいたします!...
トップページ > 美食充コラム
2019年1月7日(月) 10:25
GOURMET2019年 新春 大丸札幌さん恒例の人気のグルメ催事 『全国ぐるっと!!人気の味めぐり』 全国各地のおいしいモノの中から 今回のお目当ては 安政元年(1854年)創業 東京・浅草の老舗〝浅草 梅園〟さん! 店頭には実演販売の「大江戸餅」ほか 目移り必至の商品ばかりですが やはり人気の「どら焼」と 定番の「あんみつ」は外せません☆ 浅草梅園さんの「ど...
2019年1月3日(木) 21:57
BEAUTY明けましておめでとうございます! 本当もよろしくお願い致します。 2019年も 植物やお花で、楽しく・きれいに♪ 使用花材 ○ファレノ ○南天の実 ○根つき松 ...
2018年12月21日(金) 12:50
GOURMET冬にこそ食べたくなるソフトクリーム! 札幌市東区エリアに今年10月にOPENしたばかり ソフトクリームとハンドメイドのお店 『TRUSTA(トラスタ)』さんに初訪問☆☆☆ お目当ては人気の生乳ソフトクリーム バニラソフトとヨーグルトソフトのいいトコどり。 もこもこスタイルのビジュアルがたまらない その名も「白×白ミックス」のレギュラーサイズ! 優しい甘さのバ...
2018年11月24日(土) 09:36
BEAUTY初雪も降り あっという間に雪景色になりました。 今年は雪がなかなか降らず、 なんだか落ち着きませんでした。 ヴァンダ(ヒスイラン)を 針葉樹と束ねました。 冬の空気に良く似合う ブーケになりました。 植物やお花で、楽しく・きれいに♪ 使用花材 ○ ヴァンダ ○ ビバーナムティナス ○ グレビリア ○ コニファーブルーアイス ...
2018年11月7日(水) 02:23
BEAUTYたおやかで優美な世界を 醸し出す「和ばら」。 柔らかな花びらが幾重にも 重なります。 主張し過ぎない佇まいに 寄り添うように 柔らかなグリーンを 重ねました。 雪の季節の前の ほっとする ブーケになりました。 植物やお花で、楽しく・きれいに♪ 使用花材 ○和ばら しらべ ○バロータ ○ハゴロモジャスミン...