札幌100マイル

ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

RSS ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

by ダイスケシンブン

ダイスケシンブン
プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


投稿したブログ数:712件

最新記事一覧

2011年2月20日(日) 12:46

 それは気持ちがいいからです。 「あぁ」とか「うひょ〜」とか「ぐへぇ」とか声にならない声を漏らします。 声を出すではなく、漏れるのですね。 スキー靴を脱ぐ瞬間、

2011年2月15日(火) 00:07

 平岸 ラーメン専門天壇。 美園から平岸方面へ、初めて歩く道。目に入ったラーメン天壇。 むむ、これはなんか入ってみたい。 だけど、どうなんだろう、失敗するかなぁ

2011年2月8日(火) 21:38

 近くで仕事があったので久しぶりに蕎麦切り春のすけへ。 つなぎをまったく使わない十割蕎麦とは思えない美しい麺。喉越しがいいのです。 季節のおすすめのかしわせいろ

2011年2月6日(日) 11:56

 前に平岸のPastafresca La MELA(ら・めーら)でランチをしたときに、そこからすぐ近く、道路の反対側にあるDining Cafe Qoo (ダイ

2011年1月29日(土) 21:32

 パティスリー・シエム、平岸にあるケーキ屋さん。 老舗でかなり有名なんだそうですけど、私は知りませんでした。去年から歯医者に通う道すがら、なんだか美味しそうだな

2011年1月23日(日) 22:03

 創成川イースト、北2東1にあるBUDDY BUDDYで、北海道ガンボのランチ。 ガンボは、アメリカ南部ルイジアナ州の料理。 魚介類や鶏でとっただしで、肉などを

2011年1月12日(水) 22:50

 今日は、札幌ノースプラザビル(北1西4)の地下1階にある蔵元直営千歳鶴「吉翔」でランチ。 吉翔は定食が主菜と副菜のバランスがとれていてなかなかいいのです。 だ

2011年1月2日(日) 17:53

 滝川市江部乙在住の陶芸家、大野耕太郎さんの「うつわ・器・うつわ」展が、去年の12月24日から紀伊国屋書店札幌本店2階ギャラリーで開催されています。 年末はばた

2010年12月31日(金) 16:53

思わず手に取り買ってしまいたくなりますね。みなさま、よいお年を!

2010年12月29日(水) 22:58

 12月は土日になんやかんや用事があって、なかなかスキーに行けない日々。やっと今シーズン初滑りです。 今日はちょっと気温が高く、雪はやや重です。雪がずっと降り続

pageTop