札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

ミルク&ナチュラルチーズフェア2015その3( ´∀`)

帯広のミルク&ナチュラルチーズフェア2015も大好評に終わり…

image
札幌会場の札幌東急百貨店9階催物場は連日たくさんのお客様で大変賑わってます。

image
みんなチーズが好きなのね~( ´∀`)

会場を歩いていると「牛乳飲みたいんだけど、どこがオススメ?」ともよく聞かれます。

みんな牛乳も好きですね~( ´∀`)

札幌のミルク&ナチュラルチーズフェア2015の初日には
テレビ、ラジオなど色々なジャンルの取材がおしかけ、世間の乳製品に対する関心の高さを再認識したアンジェラです( ´∀`)

image
image
image
道新の動画ニュースにも私が紹介してるミルク&ナチュラルチーズフェア2015の告知動画がありますよ( ´艸`)

http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/video/?c=pr&v=860871786002

北海道のクオリティの高い工房、乳業メーカーの自慢の商品が600品目以上。

…ほんと貴重な機会ですよね(´ω`)

さてここでミルク&ナチュラルチーズフェア2015に出店してるお店を1部ご紹介。

清水町「ランランファーム」オススメチーズはペケレ
image

帯広市「香林農園」オススメチーズはカパラ
image

士幌町「山岸牧場 さくら工房」オススメは生乳100%ヨーグルト
image

乳業メーカー「明治」オススメは切り出し生チーズモッツァレラ
image

更別村「さらべつチーズ工房」オススメチーズはきまぐれブルー
image

鹿追町「鹿追チーズ工房」オススメはスピリアゴーダ極 熟成25ヶ月
image

鹿追町「カントリーホーム風景」オススメは草原のヨーグルトでーでーぽっぽ
image

白糠町「チーズ工房 白糠酪恵舎」オススメチーズはモッツァレラ

image

今日も沢山のお客様で賑わった札幌会場in東急百貨店

ミルク&ナチュラルチーズフェア2015は28日まで開催してますが、明日で私のステージはラストです。
最後のステージ牛乳飲んで頑張ります!(^∇^)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop