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はぼろ甘エビまつり☆その3(´ω`)
Posted by アンジェラ佐藤 on 2016年6月23日(木) 23:12
さてさてきたるはぼろ甘エビまつり。
「麺」か「めし」かで迷うアンジェラでございます。
6月25日・26日に開催予定の第6回はぼろ甘エビまつり、
今回は会場内で同時開催している「EBI麺・めしサミット」についてご説明いたします。
「EBI麺・めしサミット」とは、羽幌町内・町外から有名・人気のお店を選りすぐり、
羽幌町の甘エビを使った麺料理・ごはん料理を特別に販売していただけるブースになります♪今回はそちらに出店する2店をご紹介しまーす!
まずは羽幌町にあります『ラ・フラスカ』さーん!
国内でもごく稀なパスタ用硬質小麦「ルルロッソ」を使った2種類のパスタを当日は提供!
赤いパスタの「羽幌産甘エビソース」は、オーナーシェフ曰く「甘エビが入っていなくてもソースが甘エビの味になっているコンセプトのパスタ」とのこと!
実際に食べると超~濃厚のソースがガツンと効いていて、とても美味でした♪(#^^#)
もうひとつのパスタは「羽幌産海の幸ラグーソース」!羽幌産のエビの頭のスープと羽幌の魚介で作ったスープの合わせスープになっております♪一口含むと複雑な味わいが絡み合い、1皿で羽幌の魚介を堪能できます!どっちも食べてほしいですねー
次のお店は道内初のリゾット専門店「Risotteria GAKU」さん!
札幌・旭川にお店を出しております♪
リゾットはなんと103種類ものメニューの中からお好みのリゾットをお選びいただけます♪( *´艸`)
悩んだ時は本日のおススメをどうぞ♪手作りドルチェもお店で作っており、
そちらが高じてすすきのに去年夜パフェ専門店もオープンしたとのこと!|д゚)シラナカッタ!
はぼろ甘エビまつりではトマトの酸味と羽幌産の旨みが効いた「ラグートマトリゾット」を提供♪甘エビはソースにしたり、ふりかけにしたりと余すところなくエビを使用♪
麺料理を食べるか、ごはん料理を食べるか悩んでるアナタ!2日間開催なので是非、全部制覇を目指してみませんかーー?(。-∀-)ニヤリ