札幌100マイル

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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

はぼろ甘エビまつり☆その3(´ω`)

さてさてきたるはぼろ甘エビまつり。

「麺」か「めし」かで迷うアンジェラでございます。

6月25日・26日に開催予定の第6回はぼろ甘エビまつり、

今回は会場内で同時開催している「EBI麺・めしサミット」についてご説明いたします。

「EBI麺・めしサミット」とは、羽幌町内・町外から有名・人気のお店を選りすぐり、
羽幌町の甘エビを使った麺料理・ごはん料理を特別に販売していただけるブースになります♪今回はそちらに出店する2店をご紹介しまーす!

まずは羽幌町にあります『ラ・フラスカ』さーん!

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国内でもごく稀なパスタ用硬質小麦「ルルロッソ」を使った2種類のパスタを当日は提供!

赤いパスタの「羽幌産甘エビソース」は、オーナーシェフ曰く「甘エビが入っていなくてもソースが甘エビの味になっているコンセプトのパスタ」とのこと!
実際に食べると超~濃厚のソースがガツンと効いていて、とても美味でした♪(#^^#)

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もうひとつのパスタは「羽幌産海の幸ラグーソース」!羽幌産のエビの頭のスープと羽幌の魚介で作ったスープの合わせスープになっております♪一口含むと複雑な味わいが絡み合い、1皿で羽幌の魚介を堪能できます!どっちも食べてほしいですねー
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次のお店は道内初のリゾット専門店「Risotteria GAKU」さん!

札幌・旭川にお店を出しております♪

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リゾットはなんと103種類ものメニューの中からお好みのリゾットをお選びいただけます♪( *´艸`)
悩んだ時は本日のおススメをどうぞ♪手作りドルチェもお店で作っており、
そちらが高じてすすきのに去年夜パフェ専門店もオープンしたとのこと!|д゚)シラナカッタ!

はぼろ甘エビまつりではトマトの酸味と羽幌産の旨みが効いた「ラグートマトリゾット」を提供♪甘エビはソースにしたり、ふりかけにしたりと余すところなくエビを使用♪

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何杯でも食べたくなる料理でした。

麺料理を食べるか、ごはん料理を食べるか悩んでるアナタ!2日間開催なので是非、全部制覇を目指してみませんかーー?(。-∀-)ニヤリ

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