札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

はぼろ甘エビまつり☆その2 (´ω`)

来たる6月25日・26日に開催するはぼろ甘エビまつり!開催日までワクワクが止まらない。( ´艸`)

続いてご紹介するお店はこちらです♪
「バル・エスパーニャ」さーん、
image

2014年・2015年に日本パエリアコンクールでなんと優勝!そして世界大会では4位という、パエリア界のキングがなんとはぼろ甘エビまつりに出店します!
そうです!水揚量日本一の羽幌×パエリア日本一というWコラボが実現しました!スゴイ♪
image

image
羽幌産のオロロン米と甘エビを一緒に炊き込むことで、極上の旨みを持ったパエリアに…!これは旨い!( *´艸`)さすが日本一!オソルベシ!
(写真のパエリアはアンジェラ特別Ver.にしていただきました♪(^_-)-☆)

続いては羽幌町内からの出店のご紹介です(^^♪
〈JAオロロン青年部・女性部〉

image
羽幌・初山別・遠別エリアのお米、麦、大豆と酪農を支えている団体です♪
エビまつりでは道外にも人気のオロロン米ゆめぴりかと、新鮮アスパラガスを販売します♪
かわいい女性社員さんが特別製のマンガのようなおにぎりを作ってくれました。ー
これがまた旨い♪お米大好きな私は大満足( ´艸`)
アスパラもシャキシャキで、ごはんのおかずになるくらいの美味しさでしたよ♪
image

image

ちなみにはぼろ甘エビまつり会場の飲食店で使用しているお米はすべて羽幌産のお米を使用しています♪コリャ美味しいわけだ(´・ω・`)!当日はぜひ羽幌に来てね~♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop