札幌100マイル

ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

RSS ダイスケシンブン

おいしい日本酒と全道各地の話題を提供!ナンノコッチャ!

by ダイスケシンブン

ダイスケシンブン
プロフィール

札幌在住40代、お酒大好き!全道あちこち出張に行きます。
メタボも恐れぬ高カロリスト ダイスケが、いろんな食べ物を食べまくり、いろんな情報発信します。


投稿したブログ数:712件

最新記事一覧

2009年10月14日(水) 00:10

 札幌駅西口の高架下西6丁目、油そばのちょうちんを見つけました。 麺屋 龍馬。 中には焼酎の甕や瓶が並び、なんだか立ち呑み屋っぽいつくりです。う〜ん? それもそ

2009年10月8日(木) 01:27

 ダイスケ@高知出張、人生初の高知です。今年は珍しく道外出張が多い。 高知といえばカツオ! これからちょうど戻りガツオのシーズンだそうで、食べてきました。そして

2009年10月5日(月) 23:43

 青森ネタもラスト。ラストを飾るのはちょいとビミョ〜な全国初。 生乳にほたてエキスをブレンドしたほたて味のソフトクリーム。 ほたてのもつ塩味&甘みが生乳とベスト

2009年10月4日(日) 00:07

 さて、めずらしく2泊の出張。前日のリサーチから、居酒屋ふく郎に狙いをつけてGO! あ〜正解。ここはいいですねぇ〜。のんべのツボをおさえてます。 お刺身のちょっ

2009年10月3日(土) 19:38

 き〜れいだねぇ〜♪

2009年10月3日(土) 09:48

 さて、仕事も終わり飲むぞ〜〜〜。 知らない街はまず歩いて歩いてお店を探します。さすが青森、ねぶたの看板もあります。 かなりぐるぐる街を歩き回った頃、ふるぼけた

2009年10月3日(土) 01:13

 青森産ナマコの特産化を目指す「青森ナマコブランド化協議会」 もう、これだけでかなり強烈な協議会である。 その協議会が企画した、本物の乾燥ナマコを使った携帯スト

2009年10月3日(土) 00:58

 出張で青森へ。すごい久しぶりです。中学校の修学旅行以来です。 八甲田。いいですね〜。紅葉もイイ感じでした。今週末が見頃を迎えるようです。 ・・・ニセコに似てま

2009年9月25日(金) 06:35

 赤井川村のおつけもの食堂。お風呂上がりに寄ってみました。 テレビや新聞などでも紹介されている有名なお店です。しかし次から次へとお客さんがたくさん来るのにはびっ

2009年9月23日(水) 21:53

 赤井川のドロームでキャンプしたときのお風呂は、ここ赤井川カルデラ温泉ですね。 大人400円に小人200円。一家4人で入浴しても1200円といううれしさ。お湯も

pageTop