2008年01月06日 の投稿一覧
フレンチレストラン カザマ
Posted by ちぇき on 2008年1月6日(日) 02:16
2007年12月にランチしたものです。
フレンチレストラン カザマ さん
前菜
白菜と真鱈ほほにく貝類のブイヨン仕立てベーコンの香り
シッカリと煮込まれていて
それぞれの素材の旨みが丁度よく調和されていて美味しかったです。
自家製パン。うまいです!
後半にフランスパンも登場しました。
お魚
クロマツのポアレアメリケンソース
アメリケンソースが想像していた以上に濃厚でした。
このソースとお魚がとても相性よくて美味しかった。
見た目も鮮やかなソースです。
お肉
仔牛のモモ肉クリーム煮(名前かなりあやしげ・汗)
お魚が濃厚ソースだったのでこちらのクリームソースも濃厚かなぁ?
なんて思いながら食べたら・・・意外とアッサリ!
野菜とお肉とのバランスも丁度よかったです。
デザート
マロンのアイスクリームにマロンクリームの入ったガトーショコラにプリン!
マロンアイス美味しかった~
至福のデザート♪
食後にコーヒーをいただきました。
本当はワインを飲みたかったところでしたが午後からの予定があったので
泣く泣くガマンしました。
ごちそうさまでした。
美味しかったです!
フレンチレストラン カザマ
札幌市中央区南2条西12丁目
パシフィック三和1F
TEL 011-272-1012
水曜定休
OPEN 12:00~13:30(LO)
17:30~21:00(LO)
HP http://www.pkazama.com/
帰省のお土産は・・・
Posted by ちぇき on 2008年1月6日(日) 01:27
帰省のお土産は・・・
★ アンジェリーナの栗のロールケーキにしました。
冷蔵庫で保管してしまったためクリームと生地が少々硬くなってしまった(汗)
それでも美味しいロールケーキでした。
甘めですが・・・このくらいの甘さはぜんぜん平気です。
個人的にモンブランより好きかも。
うまぁ~
★ ポールジローのスパークリンググレープジュース
詳細はコチラ
あたしの家族にはアルコールが飲めないのがいるので
無添加のポールジロー氏のスパークリンググレープジュース
ちょいと高めの贅沢ジュースとでもいいましょうか・・・
想像していた味と飲んだ味にギャップがあってビックリ!しました。
ヲトナのジュースです。
これを飲んだ瞬間健康になれそうな気がしました。