札幌100マイル

RSS ちぇきのgoto・・・。

ぼちぼち

by ちぇき

ちぇき
プロフィール

cafeと映画と音楽が好きです。
ワインとビールとコーヒーが好きです。
青い空 青い海 緑の芝生 スキです。
カメラにハマってます!!


投稿したブログ数:2349件

ミルク&ナチュラルチーズフェア2012

ミルク&ナチュラルチーズフェア2012

イチオシ!+プラス×LITTLE JUICE BAR
onionちゃんのまぜまぜミルク
すっきりベジンジャーミルク

サッパリといただけました。
おいちー

ワックスのかかっていないレモンなので
中に入れて飲んでみて下さいと言われたので
レモン入れちゃいました。

沈めてつついて飲んでしまったわ。

2時間だけのチーズ食堂
15時-17時

日曜日は飯島奈美さん考案の
チーズを使ったフレンチトースト。
濃厚かつボリューミー。
チーズのほかにアップルとシナモンとアーモンドが入ってました。
(あたしが食べた感じ・・・違っていたらゴメンナサイ)
牛乳付で399円 お得感ありました。

チーズは八雲チーズ工房のカチョカバロと
裂けるチーズ(スモーク)を購入。

500円以上の買い物でクジをひいたらハズレの
ソウルマッコリ(グラス付)

早速自宅で注いでみた。笑

甘っ!辛口なお酒の飲めない方にオススメの甘さ~
微炭酸。
チーズに合うお酒みたいですよー
甘いですけどチーズと一緒にいただくと不思議と飲めますねー

あたくし しあわせのパンと一緒にね。

ケチ臭くカチョカバロを薄く切ってしまったために
焼いたら溶けた。汗
カチョカバロは気持ち厚めに切りましょう。
厚く切ってリベしたらめちゃうまー

ごちそうさまさまでした。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop