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函館 【LA CONCHA】
Posted by ちぇき on 2012年6月29日(金) 00:02
LA CONCHA
ラ コンチャ
函館ディナーはお1人さま。
気軽に行けそうで建物と自家製生ハムが気になったラ・コンチャさんへ。
函館の有名なお店レストランバスク(←行ったことがありませんが)の2号店
カヴァ マザック・ブルットをグラスで。
写真撮ってもよいですか?と聞くとすんなりOK
自家製生ハム♪ 熟されてます。笑
ピンチョス3点盛に入れてもらいました。
これは1年5ヶ月ものだそうです。
噴火湾産甘エビのクリームコロッケ
これも気になって3点盛に入れてもらいました。
上磯産真イワシの酢浸け(←お店チョイス)
仁山で採れた山菜入りスペイン式野菜の煮物
お1人さまなのでハーフで用意してもらいました。
美味しかった。
シードル バスク産 無添加のもの。辛口
イメージしていた量よりも少量で驚いた!!!笑
今までに飲んだことのないような味と風味
甘くないのでお料理に合わせやすいですねー
量が多ければよかったのに・・・。
広口グラスなのでチャコリと同じ注ぎ方なのだろうか?
謎である・・・。
赤ワインと
仔羊のシチュー ~チリンドロン
こちらもハーフで
個人的にはもう少しラムの脂身が少なければよかったのになー
(多分これがスキという方もいるかと思います)
ソースとラム肉の相性はバッチリです。
ごちそうさまでした。
http://www.vascu.com/laconcha/
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