SYMPOSION
Posted by ちぇき on 2014年1月2日(木) 15:53
SYMPOSION シンポジオン
鎌倉でのご飯はいつもどこに行こうかな?
とか正直迷います。行ってみたところはいっぱい。
胃袋5個くらい欲しいなーって毎回思います。
お蕎麦 カフェ フレンチ イタリアン etcすごく迷います。
迷って今回は長谷にある古民家イタリアンに行きました。
レトロ感好きです。
1F 2Fと席があり2Fの席に案内されました。
これよく雑誌で見かけたわー(と相変らずミーハー)
ランチのコースは3種類。
前菜+パスタ+デザートのコースにしました。
前菜の前の一口 ビーツのグラニテ
思った以上に野菜の味が濃かったです。
小さなスープと前菜の盛合せ
小さなスープはミネストローネ。寒いので温まる。おいちー
パテはちょっぴり個性的。
パスタ迷って栗にしました。
鴨と栗のラグーで和えた和えたペンネ
芳醇なチーズのカホリで登場
鴨のラグーの後味にほんのり栗の味
鴨と栗って合うんだー。栗は粉砕かと思ったのですが
食べているうちに小さめですがコロコロと出てきました。
パンは2種(少しちぎっちゃったけど・・・)
デザートは・・・名前失念
めっちゃ甘くてびっくり仰天
メレンゲの焼き菓子とコーヒーをいただきごちそうさまでした。
SYMPOSION シンポジオン
神奈川県鎌倉市長谷2-17-23
TEL 0467-22-0624
火曜定休(不定休有)
http://www.symposion.jp/