« SABOT Mano e Mano »
手打蕎麦 こはし
Posted by ちぇき on 2008年5月3日(土) 01:58
手打蕎麦 こはし
市場近くにあるお蕎麦屋さん
色々なログを見て気になってました。
実家近郊のそば粉(摩周、清里)を使っているのも気になってました。
蕎麦の花ってキレイだな~って思います。
でも蕎麦作り(畑)って意外と大変なんですよ。
取り残した種が翌年畑から生えてきたりしてね・・・。
他の作物と混ざった日にゃぁ~えらいこっちゃです。
店内の雰囲気とてもよいです。
大きな窓からお庭が見えたりして落ち着きます。
本日もせいろいただきました。
おいしゅうございました。
ごちそうさまでした。
手打蕎麦 こはし
札幌市中央区北10条西21丁目1-2
TEL 011-621-8482
火曜&第3水曜定休 (月曜はランチのみの営業)
OPEN 11:30~15:00
17:00~20:00
コメントをどうぞ
« SABOT Mano e Mano »