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TAVERNA La Piazza
Posted by ちぇき on 2008年8月31日(日) 17:08
TAVERNA La Piazza
タベルナ ラ・ピアッツア
一度行ってみたかったイタリアン・レストラン。
やっと行ってこれました。
1歩店内に入ると・・・そこはイタリーな世界。
(イタリアには行ったことがないですが・・・
なんだかイタリアにいるみたいな錯角に・・・)
ずーーーっと にわとり だと思っていたイラスト・・・
よく見るとマーメイドでした。。。
滅多にこれないのでメインのつくランチコースにしました。
ガスパッチョ
トマトとにんにくと・・・ハーブ?スパイス?
濃厚でおいしい。
フォカッチャ
存在感のあるフォカッチャでした。
ボルチーニ茸とフレッシュトマトのタリアテッレ
想像していた味よりもフレッシュトマトの味が
ぐ~んと引き出されていて衝撃的☆
麺もいい感じの茹で加減で美味しかった。
メインはお肉かお魚のどちらかを選べます。
今日はお肉!にしてみました。
ルスツ産豚肉のロースト炭焼き
ドドーンとボリュームあって食べれるかな?と不安になってしまったが完食(笑)
こちらもシンプルな味付けでしたが美味しかった。
つけ合せにじゃが芋とパルメザンチーズのほにゃらら(名前忘れました)
こちらはパルメザンNGの人にはとっても厳しいかと思われます。
あたくしクサイチーズなまらOKなので美味しくいただきました。
デザートはメロンのグラニテと自家製プリン
メロンシャキシャキしていて美味しかった。
(と書くと昔のあたしを知っている人は驚く・・・
3年位前まではメロンなんて飲み込むこともにおいを嗅ぐことも大嫌いだった。
今はメロン半分に割って中にウィスキーを入れて飲みます・・・)
あんどー 珈琲
ごちそうさまでした
美味しかったです。
お店に入るまではひとひねりされたイタリアンのイメージでしたが
とってもシンプルで素材の味を上手に引き出したお料理でした。
あたくし・・・シンプルなお料理好きなのでハマりそうですピアッツアさん。
しかし場所がちょっぴり遠い。。。
土日のコースはパスタの種類もデザートもセレクトできないのが残念です。
(アラカルトもあります)
平日も来てみたい!!!
平日ランチはいつか優雅な専業マダムになったら来たいざんす。
(・・・って そんな日が来るのか?!)
TAVERNA La Piazza
タベルナ ラ・ピアッツア
札幌市中央区南23条西11丁目1-35
TEL 011-563-7717
月曜定休(ただし月曜が祝日の場合火曜休み)
土・日・祝 11:30~22:00 (LO)
火~金 11:30~15:00 (LO)
17:00~22:00 (LO)
HP http://www.ristorante-piazza.com/index.html