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ぼちぼち

by ちぇき

ちぇき
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LE POURQUOI PAS...

RESTARANT  LE POURQUOI PAS...
レストラン ル・プルコア・パ・・・

9周年おめでとうございます。
一度行ってみたいお店の1つでした。
ディナーを堪能してきました。

Joel Falmet Brut Tradition
ジョエル フェルメ ブリュット トラディション

シャンパンで乾杯☆


エゾ鹿の自家製ハムと赤カブのピクルスとそば粉のブリニ添え

3品のバランスがとってもよくってペロペロとあっという間に食べてしまった。

Gerard Schueller VDT PG de Table
ジェラール シュレール VDT PG デ ターブル
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アルザスの白。色も濃くねっとりとした白でした。

色々な部位を使った北海道産豚肉とレンズ豆のテリーヌ
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豚の旨みがギュッと濃縮されたテリーヌにソースがとってもあっていて美味しい。
軟骨とレンズ豆の食感が丁度よい。

Pierre Chanau CHABLIS ’06
ピエール シャノー シャブリ
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ラベルピンクでかわいいな~って思った。

白菜とツブのソパ・デ・アホ仕立て パプリカ風味
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体が温まる1皿。寒い日にぴったり。
にんにくのカホリがいい感じ~
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あんこうとカスベのホッペとタコのルビーポルト酒煮こみ
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お魚がけっこう肉厚でカスベはとってもやわらかくて美味しかった。
下にお芋が・・・芋好きにはたまりません。

Domaine Tortochot Gevrey Chambertin ’04
ドメーヌ トルトショ ジュヴレイ シャンベルタン
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フレッシュ感の感じるピノ・ノワール
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柿のグラニテ
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サッパリとした柿のグラニテ・・・一気に食べてしまった(笑)

ALDENO TEROLDEGO NOVELLO ’08
アルデーノ テロルデゴ ノヴェッロ
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イタリアの新酒 
一緒にディナーを参加された方の差し入れ。
解禁日にいただきました。
美味しくいただきました。ありがとうございます。

タタン・ド・プーレとフォアグラのジュと栗
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これすごーーーく美味しかった!
上からリンゴ・パイ・プーレ(若鶏)胸肉とモモ肉をロール状にしたもの
フォアグラのジュと栗とあうのね~
リンゴと鶏肉もあうのね~
その間にあるパイがサックサクで香ばしくて美味しいの。
 
真狩村 生田さんが育てた百合根の温かいロールケーキ
キャラメルのグラス添え
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百合根のロールケーキって初めて食べました。
ほんのり温かくってふわふわ。
お腹が苦しいのに甘いものは別腹(笑)ペロリと完食。

小菓子とエスプレッソ
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小菓子はアマンドショコラ チョコレートをコーティングしたほおずき ギモーヴ(マシュマロ)
チョコレートをコーティングしたほおずきは食べてビックリ!
予想外の味と食感でした。

本日いただいたワインとコルクです。
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美味しかったです
ごちそうさまでした。

※お料理は10/21~11/30までの
  9周年アニバーサリーディナーコース(記念特別価格)です。

RESTARANT  LE POURQUOI PAS...
レストラン ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区北19条東16丁目4-27
TEL  011-785-5455
OPEN 11:30~14:00(LO)
      18:00~21:00(LO)
月曜定休
HP http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi/

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