札幌100マイル

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by ちぇき

ちぇき
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フレンチレストラン・カザマ

フレンチレストラン・カザマ
カザマさんでディナーを楽しんできました。
とっても素敵なお料理とワインのマリアージュ
100マイルレポのこちらでとっても詳しく出ています。
あたしはいつものとおりユルユルで。

なんと珍しく1番ノリ!で人が来ないうちに激写です。


ダニエル コラン ブリュット トラディション ブラン ド ノワール N.V

ワインの主将達に囲まれて泡で乾杯です。
このシャンパンうまー

厚岸産とサロマ産の生牡蠣


レモンとエシャロットビネガーで堪能
牡蠣とシャンパンの組合せしあわせ~


自家製パン
以前のログでも書きましたが・・・
あたくし
手前の丸いパンが
とってもラバーなのです。

(あとでフランスパンも出てきました。写真はありまへん)


ドメーヌ・ポール・マス ル・ニ・ド・マ・マルサンヌ 2006


前菜 白菜で包んだ真カスベとタチのブレゼ ケッパー・ソース

白菜のグリーンがとってもきれいで・・・
真カスベとタチってあうのね~
旨みが濃縮されたスープも美味。

バロン・パトリック・ラドセット
ソーヴィニヨン・ブラン レ・ドゥ・トゥール 2006


オニオン グラタン・スープ

アツアツで登場。
オニオンの甘みとチーズがとってもいい感じ。
あったまる。

ドメーヌ・コルディエ・ペール・エ・フィス マコン・フュイッセ 2006


お魚 
オマール海老のムースで包んだ
  マツカワガレイのシャンパン蒸し ソース・オランデーズ

運ばれてきた時から とってもいいカホリ
濃厚なソースにマツカワガレイがあうの
しあわせ~

お口直しのソルベ
20090201-13.jpg
ペロリと食べる。

シャトー・ラネッサン オー・メドック 2003

赤の登場です。

お肉 
フォアグラ入り和牛100%のハンバーグ
                赤ワイン・ソース

半分にナイフを入れると・・・

フォアグラちゃん!
半年前にも食べたけど・・・ハンバーグ好きにはたまらん!です(笑)
濃厚ジューシーなハンバーグに赤ワインのソースがナイス!です。

デザート 5種類の中からチョイス

あたくしは・・・クレームブリュレ アールグレイティのソルベ
20090201-18.jpg
・・・至福(涙)

お友達が食べたココナツのブラマンジェ蜂蜜のアイスクリーム
20090201-17.jpg
一口食べさせてもらいましたが
蜂蜜のアイスうま~

他にも写真はありませんが他の3種類も1口ずつ食べました。
どれもこれもうまうまでしたー。

これに珈琲とマダムお手製の焼き菓子(チーズケーキ)をいただき

ごちそうさまでした。
美味しかったです。
お料理とワインのマリアージュはとっても至福でした。
ありがとうございました。

フレンチレストラン・カザマ
札幌市中央区南2条西12丁目
        パシフィック三和1F
TEL 011-272-1012
水曜&第3火曜 定休
OPEN 12:00~13:30(LO)
      17:30~21:00(LO)
HP http://www.pkazama.com/

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