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フレンチレストラン・カザマ
Posted by ちぇき on 2009年2月1日(日) 21:29
フレンチレストラン・カザマ
カザマさんでディナーを楽しんできました。
とっても素敵なお料理とワインのマリアージュ
100マイルレポのこちらでとっても詳しく出ています。
あたしはいつものとおりユルユルで。
なんと珍しく1番ノリ!で人が来ないうちに激写です。
ダニエル コラン ブリュット トラディション ブラン ド ノワール N.V
ワインの主将達に囲まれて泡で乾杯です。
このシャンパンうまー
厚岸産とサロマ産の生牡蠣
レモンとエシャロットビネガーで堪能♥
牡蠣とシャンパンの組合せしあわせ~
自家製パン
以前のログでも書きましたが・・・
あたくし
手前の丸いパンが
とってもラバーなのです。
(あとでフランスパンも出てきました。写真はありまへん)
ドメーヌ・ポール・マス ル・ニ・ド・マ・マルサンヌ 2006
前菜 白菜で包んだ真カスベとタチのブレゼ ケッパー・ソース
白菜のグリーンがとってもきれいで・・・
真カスベとタチってあうのね~
旨みが濃縮されたスープも美味。
バロン・パトリック・ラドセット
ソーヴィニヨン・ブラン レ・ドゥ・トゥール 2006
オニオン グラタン・スープ
アツアツで登場。
オニオンの甘みとチーズがとってもいい感じ。
あったまる。
ドメーヌ・コルディエ・ペール・エ・フィス マコン・フュイッセ 2006
お魚
オマール海老のムースで包んだ
マツカワガレイのシャンパン蒸し ソース・オランデーズ
運ばれてきた時から とってもいいカホリ
濃厚なソースにマツカワガレイがあうの♥
しあわせ~
お口直しのソルベ
ペロリと食べる。
シャトー・ラネッサン オー・メドック 2003
赤の登場です。
お肉
フォアグラ入り和牛100%のハンバーグ
赤ワイン・ソース
半分にナイフを入れると・・・
フォアグラちゃん!
半年前にも食べたけど・・・ハンバーグ好きにはたまらん!です(笑)
濃厚ジューシーなハンバーグに赤ワインのソースがナイス!です。
デザート 5種類の中からチョイス
あたくしは・・・クレームブリュレ アールグレイティのソルベ
・・・至福(涙)
お友達が食べたココナツのブラマンジェ蜂蜜のアイスクリーム
一口食べさせてもらいましたが
蜂蜜のアイスうま~
他にも写真はありませんが他の3種類も1口ずつ食べました。
どれもこれもうまうまでしたー。
これに珈琲とマダムお手製の焼き菓子(チーズケーキ)をいただき
ごちそうさまでした。
美味しかったです。
お料理とワインのマリアージュはとっても至福でした。
ありがとうございました。
フレンチレストラン・カザマ
札幌市中央区南2条西12丁目
パシフィック三和1F
TEL 011-272-1012
水曜&第3火曜 定休
OPEN 12:00~13:30(LO)
17:30~21:00(LO)
HP http://www.pkazama.com/