藪半
Posted by ちぇき on 2009年2月14日(土) 12:02
藪半
小樽の〆は藪半さんで蕎麦酒です。
最初の一杯はエビスちゃん。うまー
またもや飲みかけビール・・・。
蕎麦の素揚げ タチカマ 蕎麦味噌
蕎麦味噌うまー ちびちび召し上がれ~
かしわぬき
汁をすすりながら酒を飲む う~む。
お飲み物は蕎麦焼酎へ
蕎麦湯割りでしょう!!!あったまるね~
厚焼き玉子
カエシをかけた大根おろしとナイスです!
お蕎麦屋さんは玉子焼きよね~
うまー
かきあげ
ボール状になっていて中から海老ちゃん!発見!
子持ち昆布
こんなフレッシュな子持ち昆布を食べたのはハジメテカモ?!
ってくらい新鮮でした。
シラウオの天麩羅
手でつまみながら召し上がってしまった(笑)
他人様が食べたそばがぎ
あたくしの食べた せいろ
〆はせいろだわっと思ってしまう。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
藪半
小樽市稲穂2丁目19番14号
静屋通り
TEL 0134-33-1212
OPEN 11:00~20:30
年中無休 (正月&11月に休みあり)
HP http://www.yabuhan.co.jp/