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Nouvell Pousse
Posted by ちぇき on 2009年3月28日(土) 11:29
創作フランス料理レストラン Nouvell Pousse
ヌーベルプース
「セザンヌ主義」×poroco special project の協力店の1つです
ヌーベルプースさんではランチです。
セザンヌ主義特別メニュー コースセザンヌ
セザンヌの絵画をイメージしたお料理になってます。
本日のアミューズプーシュと
セザンヌ主義展半券提示をしたので食前酒のサービス♥
※セザンヌ主義特別メニューで
セザンヌ主義展の半券または入場券1枚でグループ全員に
ヌーベルプースさんのオリジナル食前酒サービス
パンつけるソルト・ペッパー・オリーブオイル・バター
*食前酒は あたしはアルコール派でリキュール割り
友達はノンアルコールでソーダ割りにしてもらいました。
*パンの写真はありませんが本日はフランスパン。
基本パンにはバター派ですが・・・今日はソルト×パンの組合せがうまうまでした。
*定番のカレー風味のグラタンソース・・・うずらの玉子じゃなくてホタルイカで登場
プロヴァンスの風景 をイメージして
ミモザの花に見立てた新緑のサラダ
崩しちゃうのもったいないくらい彩り綺麗なサラダ
林間の空地 をイメージして
弥生野菜と白隠元豆の具沢山スープ
バジルの香り
こちらのスープも彩がキレイ!
繊細ですね~
具沢山で濃厚なスープ
食前酒がなくなり泡をグラスで
ガルダンヌから見たサント=ヴィクトワール山 をイメージして
積丹産桜鱒のポアレ
生姜と新玉葱のコンフィー和え
見た感じ なんと斬新な一皿なのでしょう。と思ってしまった。
生姜と新玉葱のコンフィ和えが思っていたよりも生姜が主張していてびっくり。
オワーズの谷にて をイメージして
真狩産豚ヒレのベーコン巻ロースト
クスクスとラタトゥイユ添え プロバンス風
個人的にヌーベルちゃんではお肉!だわ~と思ってしまう。
お肉柔らかくてジューシーなベーコンに巻かれて
濃厚かつウマ~
二つの果実 をイメージして
レモンのグラニテとヨーグルトムース
清見オレンジのコンポート添え
レモンのグラニテがサッパリしていて美味しいの。
清見オレンジのコンポートが皮ごと調理されていて皮の渋さと甘みが独特
食後のドリンクは迷ってしまうほど種類豊富なハーブティor紅茶or珈琲からセレクト
友達はハーブティをブレンドしてました。
あたしは珈琲。
ドリンクの横についているメレンゲもすきー。
ごちそうさまでした。
創作フランス料理レストラン Nouvell Pousse
札幌市中央区北1条西15丁目1-3
大通ハイム1F
TEL 011-887-7891
OPEN 12:00~14:30 (LO)
18:00~20:30 (LO)
水曜定休 他月1回休み
(水曜祝日の場合営業)
HP http://www011.upp.so-net.ne.jp/nouvelle-pousse/