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祝1周年 TXOKO
Posted by ちぇき on 2009年7月20日(月) 22:47
TXOKO
7/14で1周年を迎えたTXOKO(チョコ)さんへ行ってきました。
1周年おめでとうございます。
まずは泡をいただきました。
夏の夜は泡が一段と美味しく感じます。
メニューは迷ってしまうのでシェフにお任せ。
ごまサバのマリネ・茄子のコンフィ
リーフに隠れて登場
リーフめくってみました(笑)
茄子とごまサバがいい感じです。
Txakoli (チャコリ)
バスクの地酒
ほとんど地元で消費されちゃうらしく日本には1%しか入ってこないお酒
飲んでみたかったのです。
どんな感じなのか想像つかなくって・・・
白かな?と思えば・・・泡ものでした。
思っていたよりもサラサラと飲めちゃう系。
新玉ねぎのムースと海水うにのコンソメジュレ
以前も食べましたがとっても美味しいのです。
コンソメジュレの下からウニが登場します。
大好きなメニューの1つかも!
花ズッキーニのフリット・Txangurro(チャングロ/カニ)詰め
ムール貝のファルシ
手前がムール貝
ムール貝の殻の中に身とソースが絡まっていて
パン粉(だと思われます)のサクサク感がとってもGOOD
花ズッキーニもカニとベシャメルソースが衣の中にヒッソリと潜んでました。
どちらも美味しい。
スペインの赤をグラスで
フォルティウス フォーベン テンプラニーリョ2006
普段スペインワインってカヴァはいただくことがあっても
赤ってあまりないかも・・・なんて思いながら。
万願寺とうがらしの肉詰め
夏らしい1品
赤と美味しくいただきました。
ブランマンジェと桃のスープ
こちらも夏らしいデザート
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
TXOKO
チョコ
札幌市中央区南7条西4丁目2-8
プリンス会館3F
TEL 011-531-7242
OPEN 18:00~
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