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Magari
Posted by ちぇき on 2007年8月29日(水) 00:08
Magari マガーリ
来月で開店1周年を迎えるマガーリさんで念願のランチを堪能してきました。
たまにお店の周りをチャリっと偵察してました(笑)
お店に入ってソムリエさんに写真を撮ってもいいですか?
と尋ねたら
撮ってもいいですよ。でもキレイに撮ってくださいね!
と笑顔で言われました。
写真下手なので・・・ちょいとビビリました( ̄ー ̄;ドキドキ
店内はオープンキッチンになってます。
OSBが壁と床にパズルのように組みあわさっていて
所々にワインの木箱の一片が埋まってます。
ちょっとしたアレンジがとても素敵な空間です。
ランチは2500円のコースにしました。
赤のグラスワインと楽しみました。
前菜①のじゃが芋のラビオリです。
ラビオリの皮がモッチモチの弾力のあるパスタになってます。
じゃが芋の素材の味が上手に引き出されていました。
ブラックペッパ-とチーズのソースにつけて食べれば美味しさ2倍
じゃが芋ののラビオリなんて初めて~
こんなに美味しいなんてビックリ!
前菜②の夏野菜
生、温、オーブン焼、素揚げと4種の調理法で調理された夏野菜。
見た目も鮮やかでキレイ
そしてアンチョビとガーリックのソースがこの夏野菜にピッタリくる♪
野菜大好きなのでこの種類と量、手の込んだ4種の調理法とソースのコラボ嬉しいです。
おいし~です。
函館朝イカのトマトソース煮のパスタ
パスタの茹で加減最高デス!!!
すごく弾力があってモチモチしていて美味しい
*´ω`*
パスタ好きにはたまらない歯ごたえ!
そしてイカのトマトソース煮のソースもイカとトマトがそれぞれ濃厚な味でコラボってます。
豚肉(品種忘れました・・・汗)の厚切りカツレツ
フレッシュトマトと一緒に・・・
お肉やわらか~い
衣サクサク
トマトのサッパリ感と豚肉の濃厚どころが絶妙っす。
お肉おいしい!
デザートです。
パイナップルのスープにヨーグルト風味のブラマンジェ
冷たくてサッパリとした夏にもってこいのデザートでした。
美味しくてペロっと完食
ごちそうさまでした。
機会があるならまた行きたいなぁ~って思いました。
至福のランチでした*´ω`*
Magari マガーリ
札幌市中央区南11条西20丁目2-26 1F
TEL 011-552-8172
OPEN 11:30~14:00(LO)
18:00~21:30(LO)
火曜定休
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