札幌100マイル

RSS ちぇきのgoto・・・。

ぼちぼち

by ちぇき

ちぇき
プロフィール

cafeと映画と音楽が好きです。
ワインとビールとコーヒーが好きです。
青い空 青い海 緑の芝生 スキです。
カメラにハマってます!!


投稿したブログ数:2349件

Magari

Magari マガーリ

来月で開店1周年を迎えるマガーリさんで念願のランチを堪能してきました。

たまにお店の周りをチャリっと偵察してました(笑)

お店に入ってソムリエさんに写真を撮ってもいいですか?
と尋ねたら
撮ってもいいですよ。でもキレイに撮ってくださいね!
と笑顔で言われました。
写真下手なので・・・ちょいとビビリました( ̄ー ̄;ドキドキ

店内はオープンキッチンになってます。
OSBが壁と床にパズルのように組みあわさっていて
所々にワインの木箱の一片が埋まってます。
ちょっとしたアレンジがとても素敵な空間です。

ランチは2500円のコースにしました。
赤のグラスワインと楽しみました。


前菜①のじゃが芋のラビオリです。
ラビオリの皮がモッチモチの弾力のあるパスタになってます。
じゃが芋の素材の味が上手に引き出されていました。
ブラックペッパ-とチーズのソースにつけて食べれば美味しさ2倍
じゃが芋ののラビオリなんて初めて~
こんなに美味しいなんてビックリ!

20070829-01.jpg

前菜②の夏野菜
生、温、オーブン焼、素揚げと4種の調理法で調理された夏野菜。
見た目も鮮やかでキレイ
そしてアンチョビとガーリックのソースがこの夏野菜にピッタリくる♪
野菜大好きなのでこの種類と量、手の込んだ4種の調理法とソースのコラボ嬉しいです。
おいし~です。

20070829-02.jpg

函館朝イカのトマトソース煮のパスタ
パスタの茹で加減最高デス!!!
すごく弾力があってモチモチしていて美味しい
*´ω`*
パスタ好きにはたまらない歯ごたえ!
そしてイカのトマトソース煮のソースもイカとトマトがそれぞれ濃厚な味でコラボってます。



豚肉(品種忘れました・・・汗)の厚切りカツレツ
フレッシュトマトと一緒に・・・
お肉やわらか~い
衣サクサク
トマトのサッパリ感と豚肉の濃厚どころが絶妙っす。
お肉おいしい!

20070829-04.jpg

デザートです。
パイナップルのスープにヨーグルト風味のブラマンジェ
冷たくてサッパリとした夏にもってこいのデザートでした。
美味しくてペロっと完食


ごちそうさまでした。
機会があるならまた行きたいなぁ~って思いました。
至福のランチでした*´ω`*

Magari マガーリ
札幌市中央区南11条西20丁目2-26 1F
TEL 011-552-8172
OPEN 11:30~14:00(LO)
      18:00~21:30(LO)
火曜定休

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop