« 割烹 たま笹 映画 【GOOD.BAD.WEIRD】 »
フレンチレストラン・カザマ
Posted by ちぇき on 2009年8月29日(土) 01:49
フレンチレストラン・カザマ
20周年おめでとうございます!
カザマさんラブー♥です。
お祝いのベリーニランチをいただきました。
まずはベリーニで乾杯!
ベリーニとは桃とシャンパンのカクテルです。
アミューズ・ブーシュ
一口サイズのガスパッチョが濃厚で美味しい。
パン(後で出てきた仏パン撮り忘れ)
あたくし以前も書いてますが まぁるいパン大好きです。
水茄子と帆立貝・北寄貝・北海シマ海老のシャルロット仕立て、ウニの香り
北海シマ海老がアクセントになっていてキレイな1皿。
魚介と水茄子がとっても美味しくて幸せ~
冷製ポタージュ・スープ
これも美味しい
小鯛のポワレシャンパンソース(だったかと思います・汗)
シャンパンソース美味しくてお魚と合ってます。
カザマさんのシャンパンソース好きです。
お口直しのソルベ
アプリコット。
あまーい
お飲み物のおかわりを・・・
お肉には赤だよなーと思いつつ
以前までは深くて重たい赤派だったのに・・・最近赤があまり飲めなくて躊躇。
泡か?とおも思いましたがグラスワインのコメントのところに
お肉とぴったり と書いてあったので・・・
躊躇しましたが 赤をいただきました。
いただいた赤がうまっ!
赤にしてよかった。
オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー、青胡椒の香り
こちらもお肉とソースがあってました。
青胡椒がピリピリと
ワインと合うわ~
お好きなデザートから
マンゴーのテリーヌ 木苺のソルベ(だったかなぁ・汗)
マンゴーのテリーヌが夏らしくて美味しくて至福。
最後に珈琲をいただき
マダムお手製のオレンジのチーズケーキは
お腹が苦しくてお持ち帰りに。
美味しかったです
ごちそうさまでした。
21周年も楽しみにしてます♪
フレンチレストラン・カザマ
札幌市中央区南2条西12丁目
パシフィック三和1F
TEL 011-272-1012
水曜&第3火曜 定休
OPEN 12:00~13:30(LO)
17:30~21:00(LO)
HP http://www.pkazama.com/