札幌100マイル

RSS ちぇきのgoto・・・。

ぼちぼち

by ちぇき

ちぇき
プロフィール

cafeと映画と音楽が好きです。
ワインとビールとコーヒーが好きです。
青い空 青い海 緑の芝生 スキです。
カメラにハマってます!!


投稿したブログ数:2349件

フレンチレストラン・カザマ

フレンチレストラン・カザマ
20周年おめでとうございます!

カザマさんラブーです。
お祝いのベリーニランチをいただきました。

まずはベリーニで乾杯!
ベリーニとは桃とシャンパンのカクテルです。


アミューズ・ブーシュ

一口サイズのガスパッチョが濃厚で美味しい。

パン(後で出てきた仏パン撮り忘れ)

あたくし以前も書いてますが まぁるいパン大好きです。

水茄子と帆立貝・北寄貝・北海シマ海老のシャルロット仕立て、ウニの香り

北海シマ海老がアクセントになっていてキレイな1皿。
魚介と水茄子がとっても美味しくて幸せ~

冷製ポタージュ・スープ

これも美味しい

小鯛のポワレシャンパンソース(だったかと思います・汗)

シャンパンソース美味しくてお魚と合ってます。
カザマさんのシャンパンソース好きです。

お口直しのソルベ

アプリコット。
あまーい

お飲み物のおかわりを・・・
お肉には赤だよなーと思いつつ
以前までは深くて重たい赤派だったのに・・・最近赤があまり飲めなくて躊躇。
泡か?とおも思いましたがグラスワインのコメントのところに
お肉とぴったり と書いてあったので・・・

躊躇しましたが 赤をいただきました。
いただいた赤がうまっ!
赤にしてよかった。

オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー、青胡椒の香り

こちらもお肉とソースがあってました。
青胡椒がピリピリと
ワインと合うわ~

お好きなデザートから

マンゴーのテリーヌ 木苺のソルベ(だったかなぁ・汗)
マンゴーのテリーヌが夏らしくて美味しくて至福。

最後に珈琲をいただき

マダムお手製のオレンジのチーズケーキは
お腹が苦しくてお持ち帰りに。

美味しかったです
ごちそうさまでした。

21周年も楽しみにしてます♪

フレンチレストラン・カザマ
札幌市中央区南2条西12丁目
        パシフィック三和1F
TEL 011-272-1012
水曜&第3火曜 定休
OPEN 12:00~13:30(LO)
      17:30~21:00(LO)
HP http://www.pkazama.com/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop