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フレンチレストラン・カザマ
Posted by ちぇき on 2009年11月10日(火) 20:56
フレンチレストラン・カザマ
久々のカザマさんディナー。
お料理とワインのマリアージュ楽しんじゃいました!
シャンパン ギイ・チボー・グラン・クリュ・ブリュット
泡美味しい。しあわせ。
スモークサーモンムースと道産野菜のミルフィユ仕立て
野菜とサーモンが丁度よいバランス
ロゼワイン ブルゴーニュ・ロゼ
淡いかわいらしい色のロゼ
フォアグラと帆立貝のプリン。ポルト酒ソース
トリュフのカホリがすごーくよくって
これすきー美味しいわ。
白ワイン ムヌトゥー・サロン・ブラン
スズキのポワレ。ソースオゼイユ
ロゼとあわせても美味しかった。
オゼイユはで酸味の強いハーブ。
オゼイユ・・・インパクトあるなぁ。
赤ワイン ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ
山鳩(仏産)と秋のキノコのロースト、赤ワイン・ソース
うちの実家の裏でも獲れそうな気がするー山鳩。ホロッホー
山鳩人生初食。ジビエでございます。
食べる前まではかなり興味があったのですが・・・
あたくし山鳩・・・あまり得意じゃないかも・・・。
なんと言いましょうか一言で言うとワイルドな感じです。
好きな人は好きだと思います。
甘口ワイン セニョール・ド・モンバジャック
余市産ブランデーワイン梨のロースト、スパイスと黒胡椒の香り
スパイスと胡椒がオトナの梨に。
コーヒーとマダムお手製の焼き菓子
お腹が苦しくて焼き菓子はお持ち帰り。
ちなみに焼き菓子はナッツ入りのチーズケーキでした。
次の日の朝食として登場したざんす。
本日いただいたワインの面々
楽しい夜でした。
ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
フレンチレストラン・カザマ
札幌市中央区南2条西12丁目
パシフィック三和1F
TEL 011-272-1012
水曜&第3火曜 定休
OPEN 12:00~13:30(LO)
17:30~21:00(LO)
HP http://www.pkazama.com/