札幌100マイル

RSS アンジェラ佐藤の食活

~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

ミルク&ナチュラルチーズフェア2015in帯広〜(・∀・)

いよいよ開催されました!ミルク&ナチュラルチーズフェア2015in帯広 藤丸百貨店ーーーっっ!パチパチパチパチ(拍手)

image

初日から会場には沢山のお客様が来場されました。
やっぱりみんな美味しいモノには目がないんですね( ´艸`)

image

image
67団体600種類以上の乳製品が会場を埋め尽くします!
試食も用意してるのできっとお気に入りの味に出会えますよ♪色んな乳製品を食べ比べできる機会ってなかなかないですからね~。なんて貴重なイベント♪

色んな種類の乳製品をみるとあれもこれも買いたくなっちゃう。購買欲がそそられます(笑)

イートインコーナーでは「まるっといただきバル」があり、チーズを使ったピッツェリア トラットリアテルツィーナの堀川シェフ。オステリア大和亭のソムリエの大和さんの考案した料理が堪能できます。チーズに合う道産ワイン、イタリアワイン、スペインワインなども取り揃え、
世界一のラテアートがまで飲めちゃうんです!(・∀・)

image

image

image
image

私が実際家で飲んでいる牛乳レシピ、まぜまぜミルクも販売してますよ( ´∀`)

image

12:00と15:00に美味しい牛乳の飲み方を披露する、アンジェラ佐藤ミルクステージもあります!

私のご紹介する牛乳レシピはお手軽に牛乳を楽しめるメニューとなってます。

昨日のステージではオレンジジュースと牛乳で作る「オレンジミルク」
甘酒をお湯の代わりに牛乳で割る「甘酒ミルク」をご紹介しましたー!

image

今日12:00のステージでは「りんご酢牛乳」
15:00のステージでは「お汁粉牛乳」を紹介しますよ。勿論試飲もできまーす!
牛乳大好きな気持ちを大切に、ミルク&ナチュラルチーズフェア2015の宣伝部長として頑張ります!\(´∀`=)

ミルク&ナチュラルチーズフェア2015は1月15日~20日帯広 藤丸百貨店で
1月22日から28日は札幌 東急百貨店で開催です!

皆様!まずは帯広の藤丸百貨店に足をお運び下さい!待ってまーす!( ´ ▽ ` )ノ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop