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~全国の美味いもの調査隊~

by アンジェラ佐藤

アンジェラ佐藤
プロフィール

「食」を通じて日本を元気にする活動、略して「食活(たべかつ)」

「食活(たべかつ)」とは大食いを中心にグルメタレントとして活動しているアン
ジェラ佐藤が勝手に推奨しているプロジェクトのことである。

・生命の源である「食」

・人を良くすると書いて「食」

・一日に三度は幸せを感じる事が出来る「食」

この「食」をキーワードに「ご当地グルメ」「バイキング」「メガ盛り」「ス
イーツ」「北海道産品」などなど、全国の美味しいものを調査&実食をし、彼女
が自信を持ってブログを通じてご紹介!

皆さんも調査隊に入隊し、コメント欄に美味しい情報をドシドシ書き込んで「食
活」の普及にご協力を宜しくお願いしま~す!」


投稿したブログ数:278件

「第5回はぼろ甘えびまつり」事前PR 羽幌編(・∀・)

6月27日・28日に開催される第5回はぼろ甘エビまつり。

獲れたての甘エビが浜値で買えちゃうアーンド会場でしか食べられないオリジナルの甘エビ料理がお店でたっくさん提供されます!

そんなはぼろ甘エビまつりの魅力を伝える事前PR、今回は羽幌編をご紹介しますよー( ´∀`)

まずは1軒目。下川町にある手延べうどん屋「しもかわ手延べうどん みなみ家」さん!

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下川町から参戦です。食べたのは!甘エビの濃厚な旨みをつけ麺スタイルで味わう「濃厚!えび味噌つけめん」
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濃厚なスープが、下川の手延べ麺と絡む、絡む!もちもちのうどんの食感!そしてのどごし!美味しい〜( ´艸`) 10杯くらい食べたかったなあ、、、(笑)

そして2件目は「羽幌 鮨処 なか川」さん!

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「甘海老の三色箱寿司」
羽幌の甘エビをふんだんに、かつ三種類の味付けで食べられる一品!なんて贅沢!(@_@)
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どこから食べても甘エビがぷりぷりぷりぷりぃ~な食べ応えで、良い旅エビ気分(?)になれること間違いなし!(笑)
(当日は甘エビの押し寿司も販売予定とのことです!(^O^))
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続いて3件目「ラ・フラスカ」さん♪

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食べたのは「生パスタ(ルルロッソ)甘エビのソース」
ソースに甘エビの頭を大量にすりつぶしてエキスを抽出しているらしく、
ソースだけでも「甘エビ!!!」を感じちゃうほどの濃厚さでした)^o^(

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平打ち麺は留萌産100%の小麦を使用してるそう。お店のこだわりを感じますね。
そしてもう一つ!
「羽幌産海の幸のラグーソース」
こちらは羽幌の海の幸をふんだんに使用した濃厚ソースを使用しています(^v^)
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どちらのパスタももっちもちの平打ち麺がたまりませんでした///
ルルロッソ恐るべし(@_@)高野オーナーシェフの腕、オソルベシ…
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さあさあ!4件目は「お好み亭 さとう」さん♪
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羽幌町にあるお好み焼き屋さんで、お店では12種類のお好み焼と9種類のトッピングで、自分好みのお好み焼が食べられますよ!(*^_^*)
食べたのは「甘エビのお好み焼」お祭りといえばお好み焼きは外せない王道メニューでしょー( ´艸`)

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生地に甘エビ粉を練り込んでいるので、食べた瞬間香ばしいエビの香りが広がります!
当日また食べるの楽しみんみん♪
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はぼろ甘えびまつり事前PR羽幌編。

ちょっと多いのでPART2に続きます ( ´ω`)

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