台湾料理なつぶやき(・ω・)
Posted by アンジェラ佐藤 on 2015年12月14日(月) 13:54
いきなりですが、台湾料理が食べたいアンジェラです( ´∀`) ノ
.
href=”http://sapporo.100miles.jp/hcjt20/wp-content/uploads/sites/167/2015/12/taipei1011.jpg”>
.
.
え?なんでまたいきなり??
.
.
.
ええ。勿論ちゃんとした理由があります(。-∀-)
まだ詳しくは言えませんが…(。-∀-)ニヤリ
.
.
しかし台湾料理ってどんなものがあるのでしょか?札幌に台湾料理の食べ放題店があったので少し調べてみました。
.
.
肉類と海鮮が中心で、家庭的な味のものがメインなのだそう。
.
.
小籠包や刀削麺など、ちょっと中華料理のメニューにも似てるんですね~( ´∀`) フムフム。
魯肉飯とか.蔭鼓蚵仔(牡蠣のモロミ炒め)とかなまら美味しそーう!
台湾のデザートは何があるのかしら?(・ω・)
.
豆花、桂圓糕、芋圓、椰子ミルクゼリー…
.
.
わーどんなスイーツなんだろう?ちょっと調べただけで甘味好きにはたまらない! ( ´艸`)
ヨダレがでちゃう!(笑)
.
.
台湾料理を調べれば調べるほど食べたくなってきちゃったので、近近のお店にピータンを食べに行っちゃいました(笑)
.
ピータンも台湾料理なんですってよ。
ピータン超超超絶大好きすぎる♪アヒルの卵~♪濃厚で旨し!
残念ながら食べに行ったお店は中華のお店でしたが(^-^;
あー。本場のピータンは味付けとかもまた違って美味しいんだろうなあ…
とりま今日のブログで何が言いたいかと言うと
.
.
.
「台湾行って台湾中の料を食べまくりたいーーーっ!!!!☆」
.
.
.
…という願望でした(笑)はい(・ω・)ワラ
ROIdgi http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com