札幌100マイル

かりのあさの・なちゅらるハーブライフ

札幌市南区在住のハーブコーディネーター狩野亜砂乃がお届けする、ハーブやアロマ、愛犬との日々の暮らし日記

2013年12月21日 の投稿一覧

お漬物のーシーズン到来


人と会って
食事をする機会がグーンと多くなる
12月。
胃腸に負担をかけないように
気をつけながら
おいしくいろいろ食べる!

シーズン中は
楽しんでゆっくり食事をする余裕も
なかなかないので
今月は貴重月間です。

ニシン漬け。
ニシンの味が染みた野菜が
大好き。

ニシンは、、、
お鍋にしていただきます。




小さな頃から
よく食べている
トマトの粕漬け。

実家では
樽でいくつも漬物をつけて
雪の中ボウルを持って取りに行き
冷たくて手がまっかになりながら〜
なつかしい!


pageTop