札幌100マイル

RSS かりのあさの・なちゅらるハーブライフ

札幌市南区在住のハーブコーディネーター狩野亜砂乃がお届けする、ハーブやアロマ、愛犬との日々の暮らし日記

by かりのあさの*なちゅらるハーブライフ

プロフィール

札幌在住のハーブコーディネーター*かりのあさのが楽しいハーブイベント情報や暮らし日記を綴ります。


投稿したブログ数:2383件

お料理あれこれ



赤魚と大根の煮付けを
食べました。

こどもの頃は
煮物は苦手だったなあ。

今じゃ、
煮物♪わ~い!煮物♪




旧道茶屋で
ハーブおはぎつくりが
ありました。




2種類のおはぎの準備です。

あんこをまるめたり
具材を刻んだり、
もち米が炊き上がるまで~







炊き立てのあつあつもち米で
くるんで完成していきます!


20120313-05.JPG

お口直しに

赤シソビネガーシロップで作る
浅漬けも。

きれいな色に
美味しさも倍増!?

おうちで眠っている
ハーブ酢シロップを使って
作ってみてくださいね。

旧道茶屋のカフェコーナーは
3月末で終了となるそうです。
さみしいですね。

この実会のクッキーや
南の沢はちみつの販売は続くようですよ。

4月以降の旧道茶屋ハーブ教室は
  年に4回、北の沢コミニュティガーデンみんなの丘が
  会場となります。
  詳細は近々、HP「年間スケジュール」バナーに
  アップしますね。




http://karino-herb.com

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop